您好,欢迎来到 中国大学生在线

你是什么颜色的?

2018年12月29日 09:28:36 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

颜色不仅是肉眼受到电磁波辐射能刺激后所引起的视觉神经感觉,还包含心理等许多因素,比如人类对颜色的感觉往往受到周围颜色的影响;此外,颜色可以决定一个人的性格;而且根据心理学家的发现,不同的颜色代表着不同的心理振动频率。它们有不同的特质,并代表不同的知觉层面,而依据每个人不同的生活经历,相同的颜色也会代表着不同的意思。

如果要用一种颜色形容自己与生活,你会是什么颜色呢?

@文学合语

我是姜黄色的,少了柠檬黄的刺眼张扬,却又不像土黄色一般暗淡,作为暖色总能给身边的人带来小温暖。

我的2018应该是橙色的,生活有着较大的改变,一切都像橙色一样充满活力。

希望2019会是稳重的青色,这一年将要面临考研,希望自己能更加沉稳一些,实现自己的目标。

@修炼中

我的2018年颜色应该是由浅蓝到白灰色

上半年的时候我还是大一,各种工作都有师兄师姐指导,各种压力也有师兄师姐承担;暑假去外面旅游,感受世界的奇妙,结识了一群朋友,特别开心。

但是下半年升入大二之后,各种各样的事都需要自己处理,再加上,校庆、各种乱七八糟的晚会以及对自己更高的要求,发现自己根本承受不来,把生活过成白灰色。

希望自己的2019年是浅蓝色的,温馨而舒适,按照自己的计划学习,自己掌握自己的生活节奏。

@joerica

我大概是紫色的,对社交活动不感兴趣,常常是多愁善感;对事物比较敏感,不太容易控制自己的感情;常常追求一种神秘的人生境界,不但自己陶醉于这种境界里,而且也希望能以此来影响别人,迷惑别人,有时为了得到别人的认可,甚至可以牺牲自己的一些利益。

我的2018应该是白色的。其实就是因为它的色彩太多,所以才无法单单只用一种色彩来描绘它。今天说它是红色,或许明天就将把它改成灰色。生活的颜色是多变的,只要喜欢,随时都可以将喜欢的颜色涂在这白色上。也只有白色它才不会迷失眼睛,让涂上的每一种颜色都是最纯正的色彩。

2019希望它是蓝色的,干净、纯粹,又不失小清新。

@快乐一点叭

要用一种颜色来形容自己的话,我希望自己是小绵羊的白。小绵羊真是小天使的化身呀,纯洁善良、人畜无害,身上的白看起来正如它本身,要努力做一只勤勉善良的小白羊呀。

2018年是火红的一年,虽然有浪费很多时间但是在有限的时间里也收获到足够多,希望2018剩余的时间也要争取活出不一样的颜色!期盼2019年是橙色的一年,朝气蓬勃、积极向上,可不能再佛系了!

@Red Amnesia

我觉得我是蓝色的,因为平时的我比较腼腆,相较于热闹,更喜欢一个人的独处。

我的2018年应该是焦糖色,因为2018年的我经历了很多很多的事,也学会了很多很多的东西,来到了人生的20岁,少了几分年少的懵懂,多了几分岁月的沉淀。焦糖色正好能代表我沉淀的2018年。

希望2019年的我可以是珊瑚橙,这一个颜色是Pantone发布的2019流行色,绚丽明亮的颜色给人满满的活力感。希望2019的我也可以永远充满活力,对生活充满希望。

@山雪

我的2018应该是彩虹色的吧,一年里经历了很多,也成长了很多。这一年有失意的消沉,也有得意的风光,其中的酸甜苦辣都变成了自己的经历。他们说“你现在的气质里,有你曾经走过的路、读过的书、爱过的人”希望自己可以多走路、多读书,好姑娘应该时刻在路上。

希望我的2019是粉色的,所有事情都能够顺心如意。希望这一年可以是充满爱的一年,冒着粉红色的泡泡,在自己快乐的同时也可以温暖身边更多的人。

在多彩的世界中,大自然里的万物都有属于它们自己原有的色彩,不论它是有生命的,或是没有生命的物体。而我们赤裸着来到这世界上,就立刻被严实地包裹起来。五彩的服饰包裹着本色的肌肤,我们感受到自身的安全,又赢得他人的赞誉。于是,大家都学会并且习惯了“包裹术”:用笑脸包裹痛苦,因为“英雄有泪不轻弹”;用沉默包裹无知,因为“言多必失”;用赞美包裹厌恶,因为“智者不揭短”。……如此不断地给自己动手术,终于,我们的外观一天天地完善,而本色却一点点地隐没。所以在我们的生命里不止一种颜色,当你认清自己时,才可以看见属于你自己的真实颜色。

文字来源:王瑀璇 程慧 唐豪杰 熊坤军 张海华 邱枫 章芸玥

图片源自网络

[责任编辑:苏兰, 章芸玥(实习生) ]

颜色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式