您好,欢迎来到 中国大学生在线

感谢相“寓”|我不做大哥好多年

2018年12月29日 13:52:24 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

寝室长之所以是寝室长,那必定有许多过人之处,比如,她的成绩很好,她长得也很漂亮,她温柔贤淑善良可人,具有我能想到的一切美好品质。以上的话都是真心的,绝对是真心的,求求寝室长大哥您别杀我。

开学没多久,每个寝室都要选出寝室长。大家初来乍到,彼此还不是很熟识,也没人毛遂自荐:“我来当我来当我来当”。我们便一致选择在微信群里抛骰子,谁抛到最大的数字谁就当寝室长。而她一击即中,以五点的好成绩,顺利问鼎寝室长的宝座。

她的身材娇小可爱,笑起来甜甜的,刚见到她的时候,我脑子里充斥着“好萌啊”三个大字。甚至幻想出了她说起话来软软糯糯、惹人怜爱的模样。没想到她活泼外向,丝毫没有林黛玉那种弱柳扶风的气息,和我聊了几句就带着我去吃午饭,走起路来甚至带风,我都差点跟不上她。

听她说,她暑假里去做家教、做培训班的代课老师,每天眼睛一瞪,那些小朋友就乖乖的了,说罢,她做出一个瞪着眼睛抱起手的动作,令我浑身打了个冷战,不禁想起了以前被老师批评的样子。她又说,很多小朋友都会欺软怕硬,那些和蔼的老师管不住小朋友们,小朋友只会欺负到老师头上。每次她们管不住孩子时,就轮到我们寝室长出马了,冰冷的眼神横扫过教室,整个教室转眼就一片寂静。她的这些话,让我这个暑假在家混吃混喝的人羞愧不已,暗暗下定决心要和她学习。

当了寝室长不久,她便成了全寝室的大哥。虽然她谦虚地将“我不做大哥好多年”常挂在嘴边,做事却颇有大哥风范。一般女生体育课都会报羽毛球、健美操之类的,但她却毅然决然地报了足球班。据说她小学的时候,也曾有过一段英勇事迹,一路过关斩将,在上海参加过盛大的足球比赛。

虽然她平时雷厉风行,却也有柔情的一面。寝室在她的引导下,井井有条。虽然是夏天,天气热的愁人,宿舍楼里却只提供开水。她便买了凉水器,让整个寝室的人参加完军训之后,能喝上清凉的水。

一天晚上,寝室里的同学因为要办事出去了,直到十点都没回来,打她电话也打不通,寝室长急的要死,唯恐她出事。等那同学回来之后,寝室长像母亲一样嘱咐她,以后再出去一定要说一声,不要一声不吭地晚归,不然大家会多着急啊。那位同学的脸上流露出了感动的表情,我也深刻感受到了寝室的温暖。

虽然她仍然爱唱“我不做大哥好多年。”但她是我们永远的寝室长!永远的大哥!

 

[责任编辑:苏兰, 高佳佳(实习生) ]

寝室 友谊 相遇 温暖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式