您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首|我的十八岁

2018年12月27日 09:48:00 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

“你是晚风渐息,星河若隐,一场小别离,你是破晓清晨,灿烂眼中的光景,你是时光轻轻哼唱,宛如星辉铺满小巷,黑白琴键,闪着晨曦的光。”听着旧歌,回忆着我的18岁。

这一年,比之前更深刻的体会到了人生的酸甜苦辣,喜怒悲乐;这一年,经历了人生的第一个关卡,迈出了人生的重要一步;这一年,体会到了别离的滋味,独自做了许多选择。

回忆起高三的种种,压力,无奈与无措的感觉仍然清晰。临近高考的那一百天让我记忆犹新。按理说临近高考了,每次模拟考试排名应该差不太多才对,可我的排名却像正弦函数图像一样起伏。谁都不知道为什么我的成绩会这样,我表面装作若无其事,心里却慌的不行。我只是营造了自己很认学的假象,骗过了很多人,甚至于连我自己都快相信了。班主任不止一次的找我谈话,很务实的谈话内容,不谈将来,只问现在,甚至于还以为是家里有什么事让我分心了。很感谢班主任的关心,真的温暖到心坎了。还有一次也曾问过我是不是有哪个男生骚扰我。当时我说没有。其实,是有某个男生,但是骚扰吗?我没有答案。但我却实被影响了。记得距高考还有92天时我们刚成为QQ好友,随着聊天记录逐渐增多,我的心变的越来越不淡定了,开始会胡思乱想,思考我们的关系。直到后来,你表白了,我拒绝了。后来的后来,你对我产生了误会,不给我解释的机会直接删掉了我。主动加QQ的是你,主动聊天的是你,主动结束的也是你,好,那就这样吧。事实上,打扰我的,又何止一个男生,我从没觉得自己有什么值得被喜欢的地方,自知长相一般,性格并不讨喜,但却突然在高考前后被感情困扰,像是一段以自己为主角的故事。拥有那段时光,挺好的,谢谢你们曾在青春里喜欢过我。时光飞快,高考来临,高考那两天没有想象中的失眠,像在经历一场模拟考试,心情平淡。一切已成定局,自己走过的路,自己负责。

高考成绩并不理想,但也是可以想到的结果。最后被一所省内二本大学录取。三个月暑假结束,离开朝夕陪伴的父母,到了一个陌生的城市,成为千万新生之一,与一群陌生人开始新的生活。

经历了几个月的大学生活,心理逐渐从未成年状态过渡到成年人的状态。在大学中,所有的事情都需要自己做决定,没有人可以依赖。生活上从刚开始花钱大手大脚到后来每天的花销都精打细算,学习上完全靠自主,再也没人逼着学习。网上都说学生会是个小社会,为了丰富自己的大学生活,提高自己,我加入了院级学生会。这也让我有了很多第一次,第一次面试,第一次接触策划案,等等。我慢慢适应了大学的一切,过着平淡的大学生活。

“愿你的身后总有力量,愿你成为自己的太阳”伴着音乐,我回顾了这一年经历的点滴,有遗憾,有悲伤,但也有欣喜。我的十八岁,再见。

世界那么大,渺小的我本就是一个平凡无奇的人,但我仍然有资格去创造自己人生的波澜。余生还长,远方可期。

[责任编辑:苏兰, 何莉莉(实习生) ]

十八岁 余生 岁月

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式