您好,欢迎来到 中国大学生在线

2018,请记住这些刷爆朋友圈的中国军人!

2018年12月24日 08:58:29 来源: 人民日报 作者: 字号:TT

总有一种感动

在不经意间温暖你我

总有一种守护

默默伴我们前行

回首2018

无论雪域高原

大漠戈壁、高山海岛

中国军人一直都在

用感动温暖了这个冬天

今天

让我们跟随时光

去感受那一幕幕的温暖

今年年初,南京城骤降暴雪,东部战区某旅闻令而动,严寒中连夜铲冰除雪。任务完成后,官兵在会议室短暂休息。这一幕,温暖了南京、温暖了中国。

这是一组来自西藏军人的真实照片。他们都是二十岁左右的孩子,长期在高原、高海拔地区生活训练,皮肤被强烈的紫外线灼伤,但他们依然行走在生命的禁区。

肿胀的双手,让人不忍直视。生活从来不易,但军人的生活尤其不易,因为他们脚下有960多万平方公里的国土,身后有近14亿同胞。

32年,一口水窖,4座航灯标,数十颗被吹歪的树,200多面升起的旧国旗构成了王继才所有的守岛岁月。他把一生都留在了岛上,他一生只守一座岛,他用生命守护祖国的东大门。

北国边疆,西部边陲。广大戍边官兵用生命行走在巡逻线上线,守护祖国边疆安全。

云中哨所——詹娘舍哨所。

西藏山南军分区某营官兵在无人区进行巡逻任务,每次巡逻都是一次生死的考验!

“你退后,让我来”,一声轰鸣,杜富国这个名字被我们永远铭记。和平年代,他们站在离死神最近的地方守卫我们的和平。他用残缺的身体挺起了共和国的脊梁。

不爱红装爱武装,一组雪枫特战旅女兵魔鬼周训练的照片在网上火了起来。她们用实际行动展示了新时代女兵的风采和特战队员特有的军魂!

4月20日下午,第78集团军某旅参谋孙兴超和战友一行人在城区办事,遇到慌忙前来求救的小伙夏鹏亮。得知夏鹏亮找工作时误入传销组织,被人控制,趁机逃脱跑来求救。在孙兴超帮助下,小伙子打电话报警,直到警察赶到他们才离开现场。

军人永远是人民坚强的后盾、最坚实的依靠,在人民最需要的时候,那一身戎装总能给人安全感。

面对溺水儿童,他奋不顾身,纵身一跃,宛如一条优美的弧线,划出最亮丽的一道风景。

在救起一名落水儿童后,悄悄离开,他就是第73集团军某旅的一名上士班长叶芳强。面临紧急情况,他用自己的实际行动诠释了军人的坚毅果断与血性担当。

“拿起钢枪,就要放下儿女情长;穿上军装,就要舍弃舒适安逸”。

一帧帧画面,一个个故事,一份份感动,军人的柔情心酸淋漓尽致。

八一期间,宣传片《我是中国军人》泪点燃点齐爆炸,让无数人为之感动,被称为年度最帅宣传片。就像片中结尾说的那样“征战疆场,男儿本色;从军报国,此身无悔”。

[责任编辑:苏兰, 章芸玥(实习生) ]

军人 后盾 坚强

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式