您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首|长大后的世界

2018年12月21日 15:20:19 来源: 中南财经政法大学文澜通讯站 作者: 字号:TT

曾经见过这样一句话:“每个人总是会在某个角落成长,不论欢笑,不论悲伤。年少时想着逃离,而成长过后,当独自面对庞大的世界时,我们又无比怀念。世界永远不会为你改变,但那个角落永远有你想要的温暖。”

2018年的第四天,是我的十八岁生日。十八岁,是许多人都期待或是怀念的一年,因为它是成人的标志,也是青春的象征。

这一年,是我人生的一个转折点——从“封闭”的高中到“开放”的大学。

不知是自己真的长大了还是因为高考的临近,我变得更加沉着认真,知道自己应该做些什么,并为之奋斗。面对老师的戒尺,我不再害怕与畏惧,戒尺似乎不再是惩罚我的工具,而是一种提醒;面对做不完的考试卷子,我不再马马虎虎全部做完去应付老师,而是针对性地选择拔高自己的题目去练习。

这一年,也是分散的一年。同学们都更加珍惜彼此间的情谊,老师也开始加班为同学们解答疑难,在考前送我们去考场,在考场外等着高考的我们,当我们从考场出去时,他们会和每个同学击掌,响起的掌声代表着他们对我们的信任与鼓励。

从某种意义上讲,我迈进大学时,才真正走进了长大后的世界。

九月,我离开了生活十八年的故土,来到了这里。从那时起,我也变了许多。

以前的我,记不住水果的价格,因为爸妈会给自己准备好;以前的我,不会为了买件衣服挑来挑去,因为爸妈会帮自己买。而现在,全靠自己。

长大后的世界不只有家与学校,还有社会与国家。

来到大学之前,我总是在听父母的叮嘱、看父母发给我的各种视频;来到大学后,辅导员老师给我们讲的第一节课是安全。以前的我对这些事漫不经心、毫不在意,但现在却有了不同的表现。在大学,经历了之前未曾有过的经历,收到诈骗邮件、诈骗短信,这些让我更加成熟 与谨慎。

在大学,第一次面试的紧张,第一次轰趴的放纵,第一次熟悉大学的课堂......每一次,都在学习;每一步,都是成长。

在长大后的世界中,我们会一点点蜕变,从年少无知的少年蜕变为成熟自信的“大人”。

[责任编辑:苏兰, 高佳佳(实习生) ]

成长 蜕变

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式