您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首|时光久远,念你如常

2018年12月21日 15:22:03 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

时间是个神奇的东西,总会让你在恍惚间学会成长,碌碌红尘,百世人生,时光久远,念你如常。

巴尔扎克曾经说过:“不幸是天才晋升的阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的不幸深渊”一星陨落,黯淡不了星光灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。人生路漫漫,从来没有不劳永逸,风雨兼程才是恒常,我们要尽全力度过每一关,历尽沧桑,才能云淡风轻。

时光荏苒,岁月如梭,转眼2018渐渐悄然逝去,回首这一年有幸福的感动,收获的喜悦,成长的快乐,失去的遗憾……但这一年最令人触动的还是高考。

高考就像空气,在我们的生活里无处不在,想逃避,但却做不到。该用什么来形容我们的高考呢,枪林弹雨亦或是千军万马过独木桥,这似乎都不足以形容我们的高考。有人说:十年寒窗苦,一朝挣高低。时光匆匆溜走,那最后一刻似是一眨眼的时间,迈过高考的大门,前面就是康庄大道,但我似乎进了一个拐角。

17年的我还是一个懵懂的少年,高考对我来说也是朦朦胧胧的,就这样,我结束了我的第一次高考,没有惊心动魄,亦没有甘之如饴。成绩出来后我风雨缥缈,犹如风中浮萍,随时都有可能倒下。梦想和情怀,距离中只有一步之遥,我选择了复读。我相信没有什么岁月安好,只有负重前行;我也相信风雨过后,前面会是欧翔鱼游的天水一色;我亦相信走过荆棘,前方就是铺满鲜花的康庄大道。

高三是艰苦的,高四更不必说。忘不了每天面对那堆积如山的课本,永远做不完的作业和试卷,映在窗前那苦读不倦的身姿,三点一线的枯燥无味……高考是一场没有硝烟的战斗,每天都咬紧牙关冲锋陷阵,坚守信念,勇往直前,因为梦就在不远的港湾。泰戈尔说过:“天空不留下鸟的痕迹,但我已经飞过”为爱付出,为梦想奋斗,为幸福努力,为自己而活,愿所有汗水都有收获,愿所有努力不被辜负。

每个人的高考都是一份独家记忆,时光久远,念你如常。努力和上进,不是为了做给别人看,是为了不辜负自己,不辜负此生。

结束了高考的烽烟漫火,熬过了枪林弹雨,我来到了潍院,这个我心念已久的学府。去哪不重要,遇见谁很重要。试问人生事,有什么比老友相逢更让人感动。如果当命运早早安排即使我们相遇也要分离,那么当我们相遇时我希望那会是永恒,哪怕只有一秒我也会牢牢把握。曾记否,体育场上我们留下的驰骋英姿,教室里留下的朗朗书声,橘园餐厅里的欢声笑语。忆往昔,生病时的一杯热水,成绩失利时的一句安慰,讲解题目时的温声细语,下雨时一起躲藏的回廊,宿舍里一起聊过的八卦。同窗数载,温馨如昨,多少个早晨,前呼后应,争分夺秒,林荫树道旁留下了我们奔跑的脚印。多少个夜晚,我们顺着人流携伴走回宿舍,巷道旁的路灯照亮了我们的身影。多少个雨天,我们互相依靠,同打的那把雨伞挡住了雨天的阴霾……写不完道不尽,感谢重逢。

于千万人你所遇见的人,于千万年茫茫岁月里,没有早一步,没有晚一步,只是刚好遇到了,纵使分离,时光久远,仍念你如常。

2018悄然逝去,回首过去,展望未来,自我们进入时间的年轮开始,到如今褪下往昔尘嚣,几多缤纷,几许花红,把来回的路装点的如此多娇。愿我们被岁月温柔以待,愿有岁月可回首,愿我们时光久远,念你如常。

[责任编辑:苏兰, 章芸玥(实习生) ]

岁月 回忆 珍惜

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式