您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首 | 只因以前的时光不再有

2018年12月18日 15:54:59 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

时间总是这么不留情,在我们还感叹着今年的夏天有多热时,冬天早已给我们带来寒冷。在2018年,我有着和别人不一样的灿烂,也有着和别人不一样的黯淡,但却和千千万万的人一样,都有一段可苦可甜的岁月去回忆。

2018年的第一天,我在我的高中观看元旦长跑。当我们卖力地喊加油时,眼前的景象使我热泪盈眶,我的脑子里也在不断地显现我们为高考拼搏的样子。那时候的我是一个满腔热血想要驰骋高考战场的勇士,总是凭着天不怕地不怕的态度面对一切难题,总是觉得任何困难都可以被我们克服。那是属于我们的年少轻狂,是属于我们的不顾一切,是属于我们的一片疆场。当我们全体同学踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,心中就有一种感觉,不知从何而来的自信,总是觉得越过这个红色拱门,就真的是“鲤鱼跃龙门”。之后的几个月,我们和全国所有的高三考生一样进入更为紧张的备战状态。

2018年的六月,是我既紧张又兴奋的一个月。当我们集体坐着车去考点考试时,车上的我们真的是说不清是什么感觉,真的是到最后一场英语考完,我们的车上才有了真实的欢声笑语。那一天,整个学校都是我们高三年级的印记,红色的年级服让我感到一个团体的力量,响亮的宣誓更是响彻了整个校园。不知怎的,最后离开时,这个让我极其痛恨的地方,也让我有了心疼的感觉。

我人生的第一个节点就在六月份的炎热中结束了。那个夏天,我体会了人生中不一样的感觉,第一次和我的老师拥抱,第一次和同学放开了在老师面前打闹,也第一次在夜晚哭了一整夜。

2018年的九月,我来到了我的大学。带着好奇的心态来到了一个陌生的地方,其实和我所在的城市没什么不一样,可能自己就是有一颗想要去远方的心,就是不想呆在自己的家乡,就是想要出来看看外面的世界有什么不一样。在这个我以前没有来过的地方,我尝试了很多的第一次,第一次穿上了西装,第一次出去拉赞助,第一次和老外讲我自己都不太熟悉的一门语言,真的是太多太多的不一样。

对刚来的第一天有些失望,因为真得太累,家长们跑前跑后,我也是跟着乱跑。看着满校园的身影,我的心里说不出是一种什么样的心情,很高兴但又很悲伤。那天,家长走后,我在开大会的教室里做得四仰八躺,晚上回宿舍后就睡着了。之后的日子感觉过得越来越美好。仔细看看,发现学校的风景很美,学长学姐都很好看,老师都很优秀,同学们都很热情,就连这里卖饭的阿姨都很平易近人。就在这几个月,我收获了很多不一样的东西,感觉在这里的经历以前从来没有拥有过,这种感觉让我十分满足。

马上就到了2018年的末尾,我这一年似乎成长了很多,似乎也悟懂了一些平常只在嘴上说说的大道理。开始明白我的想要离开家只不过是想摆脱父母的束缚,当时确实是有那么的一份决绝,但现在想想,真的不如依偎在爸爸妈妈的怀里慢慢长大。

我的2018,除了一些让人回想起来伤感的东西,那些能让我开怀大笑的事情也有很多。我现在在慢慢等待2019年的到来,想要急迫的看看2019年的自己有没有更加的优秀,有没有开始新的计划与目标,也想着急的回家看看我的爸妈,看看我家的小狗,还有我家的树有多高了……

[责任编辑:苏兰, 邱枫(实习生) ]

岁月 成长 时光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式