您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首

2018年12月17日 10:46:43 来源: 作者: 字号:TT

时光荏苒,2018轻悄悄的渐进尾声。若不是恍惚间发现元旦晚会过后便是2019年了,我还真神经粗条的没有发觉这亲切的一年,她正微笑着与我挥手告别。

岁月如梭,韶光易逝。2018于我来说是人生中十分重要的一年,它赋予了我成人的觉悟且将我于曾经习惯依赖的状态中完全脱离出来。

6月是个折点,它将我的思想猛然唤醒,将我从如同行尸走肉般的状态中剥离出来。上半年的辛劳回忆起来竟如同南柯一梦。三点一线的生活如梦似幻般飘渺,清晰的回忆只剩下凉薄的天气和每夜窗外寂静的轮月。

学习之外的世界向我强挤过来,我无从反抗只得沉默的接受,审视着自己的狼狈,意识到世界远不是课本上的单调可循。

9月,背井离乡只身一人来到了陌生的城市,离开了那个曾无比依赖地方。满心热烈而又小心翼翼的试探着周遭,猛然间意识到人生就此自我掌控。自由的喜悦促使了我尽情畅游在各个有趣且新奇的事物之间,将简历投到所感兴趣的组织里并成为其中的一员……

崭新的生活,崭新的世界。

既然是生活,必然是辉煌苦难充斥其间。在这里我拓宽视野,丰富经历。接着前所未有的问题紧随其来,伴有打击使我狼狈不堪。

有一段日子里每天都那么糟糕:朋友隔阂、学业退步、任务压力等。大大小小的矛盾扑面而来,当我发现没有所谓的避风港湾便只有迎难而上。一个人默默接受与消化,再冷静策划出较为妥当的解决办法。深夜里几度擦干眼泪人前依旧笑靥如花。

小半年的经历使我迅速成长,我不知道自己发生了那些变化。但我清楚内心的坚定一从而终,我始终是我自己。不愿随波逐流,渐渐的最常伴随在我周围的人也发生了变动,直至目前路上最常见的状态是一个人。

或有想要依靠的时候但内心的声音响起:不妥协,不将就。状态难以调整的时候就和老友一通长达几小时的电话,中间或许喑哑无言,寥寥几句。走在寂静的晚上,听听那头彼此的呼吸。忽想起一句话:吾心安处即故乡。

纵有风雨,未来可期。虽然结果来的太晚,但生活总归是不吝啬回报的。丰富的经历磨练了我想要的能力,对付复杂的事情得心应手柔韧有余,与曾经仰望的人从容不迫促膝长谈,不负重任也能照顾好自己的一切。从未辜负曾对未来充满憧憬的我。

上半年我追逐学业为的是未来有机会去实现我的梦想,下半年我从容面对生活刁难为的是追逐内心完成梦想。

2018,何其有幸遇见你。没有遗憾,我也可以笑着与你挥手告别。

[责任编辑:苏兰, 高佳佳(实习生) ]

2018 成长 磨难 告别 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式