您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首|感恩珍惜,不负相遇

2018年12月12日 09:37:59 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

“有人说,平行线是最痛苦的关系,因为他们永远不会有相遇的机会。

但其实,相交线才是最痛苦的。因为他们在交织过一个点后,就会沿着彼此不同的方向继续前行,从此再没有相遇的机会。

与其这样,还不如从未相识。不会有那么多的欣喜和感动,也就不会有分别时的痛苦和感伤。”

第一次看见这段话的时候,尚幼,突然怕极了道别,紧紧握着从前的回忆,生怕失去了的悲恸。

后来,再次遇见这句话,它还是它,我还是我,只是品味之中,心底荡漾出了不同于以往的情感。

当时间的年轮一圈圈滑过,当身边的人一个个出现又消失,当我们蓦然回首对视熟悉又陌生的自己,可能对于“陪伴”这个词条,我们会附着一个新的定义:成长。

没有人生而合群,也没有人生而孤独。我们之所以成为我们现在的样子,是因为搭乘我们这趟人生列车的他们,都曾用心用力的描摹出他们眼中我们最好的模样。从他们第一次冒失地闯开那扇心门,到一路上的欢声笑语,或许也曾时而刀戈相向,他们却都一直在这辆车上陪伴着你的人生修行,直到列车到站,他们最终选择了搭乘另一辆列车,于是挥挥手作别,你们说,再见。

可能真的会再见,可能也就再也不见。你依旧想念,或许万籁俱寂之时也会偷偷质疑他当时的选择,曾说好一路同行,怎么就半路离开,即使我们都明白没有人真的会陪伴自己一路走到终点。直到下一个乘客试探性地走进,你微怔,起身对视,微微笑,说你好。

我们预料不到这一路上走走停停会遇到多少风格迥异的人。或许合拍,或许抵触,或是初识,或是老友,他们却都有一个共同的特点:教会我们变成了如今的自己。

从此,也便不再害怕离别。“既然过程中倾尽全力,结果便全凭天意。”如若我们都曾用尽力气去珍惜,那么回荡在心底的美好至极的回忆就已经是他们给予我们最好的礼物。就像,从前的我认为,回忆有遗憾才会美,但现在的我却相信,回忆,因为没有遗憾,而弥足珍贵。

人生路遥遥,相遇已甚欢。更重要的是,因为曾相伴,因为那段充满纪念的路途上充满了让人感动的帮助和鼓励,我们渐渐成长,也一点点地变成最好的自己。

因此,不要再因为害怕结束而放弃开始。毕竟,成长、蜕变,或许这才是陪伴存在的根本原因。感谢每一场相遇,无论结局,他们都曾带给我们不可磨灭的印记,那些至今仍在记忆长河里浅唱不止的歌谣,是一颗颗闪亮的明星吧,代表着一段段奇妙的经历,熠熠生辉。

请相信真情,请善待朋友,请用心珍惜。不要再逃避内心向往自由的自己,不要再躲闪那些待你友好的乘客,你终会在这场起起落落的人生旅途中,感恩过往,感恩相遇。只愿你在未来余生,可拥美好岁月以回首,愿你前路明媚,衣襟带花,岁月风平。

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

感恩 珍惜 勇敢 陪伴

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式