您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首,愿有芳华共可期

2018年12月07日 09:31:18 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

2018,一年的尾声又悄然而至。

今年,对我来说或许是人生中意义非凡的一年。

我想去看看来时的路,我想穿越茫茫人海去拥抱一下那个过去的自己。

时光的调色盘被六月的那场考试精准地割裂为两相对称的部分,前半是兵荒马乱的焦头烂额,后者则是神采奕奕的顾盼生姿。人生的节点真的很奇妙,我们来不及多想,就被推进成长的大潮,也许会迷茫,也许会失落,也许还没做好准备,也许会显得稍显狼狈,但那又如何,我们都不曾停止长大,谁都没办法拒绝去成为那个未来的自己。我们真的都一样,真实而又相似的存在。

这一年,我没有仔细闻过迎春花的芬芳,我也无心倾听夏雨的滂沱,取而代之的是无数试卷堆叠起的油墨香,还有潮湿闷热的空气里,混杂着头顶风扇的吱吱呀呀。都说没有经历过高三的人生是不完整的,那段时间我真的不知道是怎么过来的,每天复制粘贴般的生活毫无惊喜可言,黑板上老师密密麻麻的板书成为必备的日常,听不懂也是家常便饭,两点一线式的生活单调又苍白。可能那段时间真的很单纯,除了吃饭睡觉,除了累,除了每天的麻木与抱怨,我的世界好像就只剩下了六月份那场为之备战了十二年的考试。现在想想,我真的很想回去抱抱当时那个努力又不服输的傻姑娘。

六月七号,天气很好,还有夏日里难得的凉爽的风,一切都还是平常的样子,一切也都是最好的状态。当我走进考场的那一刻,当我坐在座位上时,当我听到考试铃声的响起,我突然感觉没那么紧张了,我知道,现在自己的命运将由自己决定,而一切都是最好的安排。

六月八号,当英语考试的结束铃声响起,我走出考场,突然感觉有一种巨大的落空感将我包围,一切都结束了。

随之而来的是七月的狂欢和八月的期待,我们慎之又慎,都希望去遇见自己最美好的未来。

金秋九月,携带着夏末还没有褪尽的余温,我来到了这所陌生的城市,我知道我会开始一段新的旅程,我知道我会遇见一张张新鲜的面孔,我也知道潍坊学院,会是我未来四年里可以被称之为家的地方。

说实话,刚开始的日子是很难熬的,第一次离家在外要独自生活这么长时间,第一次要独自一人去面对所有的麻烦与不适应,第一次要花时间去熟悉偌大的校园······亲爱的潍院,你真的承包了我太多的人生第一次。

还好,还好,承蒙温暖的潍院大家庭的照顾,我很快适应了新的生活,遇见了新的朋友,开始了新的专业课程,得到学长学姐们的体贴关照与悉心帮助,从原来的不适应到现在对每一天的忙忙碌碌都满怀期待。也是,是应该慢下来去好好享受一下落叶纷飞的清冷和被自己忽略了三年的银装素裹了吧。

时光荏苒,去感谢一下那个在不断地离别中愈发坚强的自己;岁月如梭,去和过去所有的不愉快愉快地说再见;素年锦时,愿你永远用温柔去触摸这个世界;芳华可期,愿你永远年轻,永远热泪盈眶。

谢谢你,这么多年了,还是这么值得被爱。

未来,已来。

还请请多多关照。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

岁月 感慨 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式