您好,欢迎来到 中国大学生在线

宪法日,依法治国在路上

2018年12月03日 09:25:24 来源: 中南财经政法大学文澜通讯站 作者: 字号:TT

众所周知,我国实行依法治国方略。其中,依法治国的关键,便是依宪治国。宪法,是国家的根本大法,亦是其他法律修改和制定的基础。由此,作为中华人民共和国的合格公民,学习宪法,了解宪法,遵守宪法,我们责无旁贷。

当今社会,犹有许多人置身于法律盲区,表现为触碰法律却不自知,自身利益受到损害不会准确维权等等。因此,设立宪法日,让宪法更加地深入人心显得极为重要。

设立国家宪法日,在于增强公民的宪法意识,弘扬宪法精神,让宪法走进各家各户。让人们意识到,宪法和法律并不是高高在上,遥不可及,而是与我们每一个人息息相关,相伴相随。从而更好地推进依法治国战略的实施,更好地实现我们的强国梦。

俗话说,不立规矩,不成方圆。将它放大看,置于整个国家中,亦是如此。家需家法,国需国法。只有我们每一位公民能够更好地学法尊法守法用法,那么依法治国的强国目标,才是真正在路上。设立宪法日,不仅仅标志着一个节日的诞生,更在于营造全民学法的浓厚氛围,让世人看到我们走依法治国之路的决心与信心。

设立宪法日的意义,不仅是在社会公民中普及开来,亦是给执法者、施法者一个警醒。让他们更加明确自己的原则和义务,全心全意为人民服务,实现政治清明,身体力行地做好榜样,更好地引导人民了解法律,运用法律。

法在我心,理在人为。设立宪法日,让依法治国走在路上!

该图展示了我国走依法治国之路的宏伟气势

[责任编辑:苏兰, 唐豪杰(实习生) ]

宪法日 公民 国家

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式