您好,欢迎来到 中国大学生在线

感谢相“寓”|女人,我想你了

2018年11月30日 10:33:00 来源: 湖南师范大学星网 作者: 字号:TT

“三岁,起床啦,赶紧的!!!军训要迟到啦!!!”

每天早上,我都会在五个疯子的呼喊中睁开惺忪的眼睛,与被窝say白白,然后又在她们的催促下吃完早餐,涂好防晒。

那段时间,我总爱说她们比我妈妈还絮叨。但也正是因为她们的叮嘱与照顾,我这枚小朋友才可以度过为期二十天的军训,不断成长,不断学会。

“哎,三岁,你在寝室要记得锁好门啊!”“记得六点之前回来,在外面玩不要忘了时间,爬岳麓山要记得带几个人,要有男生啊,小心‘刘德华’啊!”“我在你桌上放了好多吃的,你要记得吃饭啊,尤其是早饭啊。”“傻三岁,每天晚上我都要给你打电话,确定你的安全,要记得接电话哇!”这是国庆放假时,五个小疯子对我进行的最后的叮嘱,我倚在门口,挥挥手说:“哎呀,知道啦,记得想我哦!”就这样目送他们离我越来越远。当我转身的那一刻,真的好伤心,就如同告别我多年的好友,看她们在我的生命里渐行渐远。

时间倒回10月6日,这群小疯子回来的前一天,我把手机扔在寝室去隔壁寝室玩,突然听到有人疯狂的敲我们的房门,还特别着急地喊着“三岁”,我打开隔壁寝室的门,说:“我在这呢,怎么啦?”然后生活委员塞给我一部手机,还默默的说了一声“自求多福”。我一脸懵的接过手机,就听到手机那边传来一阵咆哮,“宋三岁,你去哪里啦?我们给你打了十几个电话也不接,找也找不到你,你想吓死我们啊!”

我吐吐舌头,讨好地说:“我错了啦,以后不会啦,我发誓。”这一次的教训在我的撒娇卖萌下才得以结束,让我逃过了一顿臭骂!其实,我们都好爱彼此啊!

国庆那段时间,我们的感情并不是很深厚,但是,她们却给我了足够多的照顾与帮助,教会我成长与爱,让我在一个人的假期里也可以很开心,很温暖。

返校那天,我给了她们一个大大的拥抱,“女人,我想你了。”眼泪和话音一起落下,点缀了我们以后在一起的的岁月。

[责任编辑:苏兰, 章芸玥(实习生) ]

室友 叮咛 挥手

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式