您好,欢迎来到 中国大学生在线

感谢相“寓”|不负遇见,相伴成长

2018年11月30日 10:34:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

斗转星移,转眼间已三年载,初出茅庐的青涩小儿们渐 渐变得高挑,也有了自己的思想。还记得三年前从高考的重负中解脱出来,开始走进人生的下一站——大学,第一次跨省外出求学,离开父母的呵护,开始集体的生活。耳畔从此没了父母的唠叨,有的是挣脱父母管束后的自由,但随之而生的是忧虑,又该如何与我的新同学们相交相处呢? 

入学时的九人寝一隅 

人们常说:“世间所有的相遇都是久别重逢。”顺其自然的发展后,我发现九人寝的生活并不如想象的那么糟糕。我们来自不同的地方,说着不一样的方言,有时候打打闹闹弄得个底朝天;有时谈天论地在梦里面一起旅行;当然还有时相互地“爆料”开玩笑。我们有晚间的“卧谈会”一起侃时事新闻,聊校园逸事,指点各路明星,讲笑话,诉衷肠……天南地北,无所不包,每个人肚子里的事转眼就成了全寝室的,伴随着每个夜晚进入梦乡。这种曼妙的人际关系,让我在困境时感到温暖,在得意时保持冷静,在这一方土地上,向阳生长。 

第一次集体远行

曾经也有一段时间我感到特别的孤独,好像自己在大学里没有认识几个朋友,做什么也总是一个人,那种强烈的孤独感让我感到自己的交际能力很失败。室友慧子安慰我说不要太活在自己的世界里,每一段感情都需要靠彼此的努力去维持。她的话启发了我,如果拒绝向别人敞开心扉,又有什么资格要求别人与你感同身受。随着时间的推移我们开始不再过多的关注对方,对话也越来越简短,刚开始努力维持的形象,在日常中原形毕露,也有一些分歧和争吵,但事后的反思让我们学会了互相的包容。 

寝室之花

还记得零点时的一句生日快乐,外出时的一句注意安全……在岁月中我们都有为了彼此在悄悄变得温柔,有室友睡觉时我们会安静的干自己的事情,有电话时会出宿舍门听,而正是这些简单的小事日积月累成生活中的闪光点。

卸掉一身傲气后,宿舍是一个安放感情的地方,刚开始小心翼翼的说话,生怕室友会生气,后来习惯在她们面前学会做我自己。时间将我们带到那个无法预测的未来,我们终将学会用自己的方式来成长。如果说人生是一场旅行,那么大学则是我人生中的一站,你们则就是这一站中最美的风景,感谢相“寓”。

[责任编辑:苏兰, 唐豪杰(实习生) ]

回忆 成长 蜕变

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式