您好,欢迎来到 中国大学生在线

在我们生活中的那些小确幸

2018年11月27日 09:38:16 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

如果现在的你感觉到不快乐,那便是因为你的没有珍惜那所谓的快乐的生活,没有能够享受这大好的时光,才导致你的生命中少了所谓的阳光,缺失了你所谓的爱和幸福,但是只要你用心去发现生活中的美好还是会一直在的,在你人生的拐角处就会发现小确幸。

摸摸口袋,发现居然有钱;电话响了,拿起听筒发现是刚才想念的人;你打算买的东西恰好降价了;排队时,你所在的队动得最快;自己一直想买的东西,但是很贵,一天你偶然的在小摊便宜的买到了。

当你运动完后,喝的冰镇透了的饮料——“唔,是的,就是它”……它们是生活中小小的幸运与快乐,是流淌在生活的每个瞬间且稍纵即逝的美好,是内心的宽容与满足,是对人生的感恩和珍惜。当我们逐一将这些“小确幸”拾起的时候,也就找到了最简单的快乐!

幸福是一种感觉,是发自内心的对普普通通的一花一木的热爱,就像佛家讲的“一花一世界”一样。你能不能从一朵小花里面体会出生命的幸福,体悟出生命的感动,体现的是一种能力,一种态度,更是一种生活格调。生活中哪有那么多的大事,能让你兴高采烈,乐不可支。

懂得捕捉生活中的小确幸,就能把日子过成诗! 我很平凡,只是社会中普普通通的一份子,但是我却喜欢去感受一些世俗名利之外的看似无用的事物。这些事物能让我找到内心的感动,找到心灵的归宿,接近生活的本质,触及生命的真谛。所以,有时间,我会去读读无用书,听一场音乐会,或者去看一场画展,或者邀三五清友,煮茗品茶,闲侃闲聊,抑或干脆走到人迹罕至处,静听花开花落,闲看云卷云舒……

不如意事,十有八九,这是人生世间的常态。但有人却因此对生活了无兴致,失去了趣味,丢失了自我,整个生活状态变成了一个操作过程,巧言令色,身心相离,其实大可不必。法国现代著名文学家罗曼·罗兰有句话说:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生活的真相后依然热爱生活。”我是个凡人,不是英雄,但我向往并践行这种主义。 我口所欲言,已言古人口。一言以蔽之,我所想所做,前人都做好了榜样,我只需要沿着前人的脚步,去体会那吉光片羽,追寻那心灵的触动。

高兴的时候,保持微笑,让全世界都知道也没关系,但悲伤的时候,少一点抱怨,不用再微博朋友圈矫情,不用报告经期,不用边流泪边自拍,宁可假装什么也没发生,也不要炫耀你有多惨。时间不会停下来等你,我们现在过的每一天,都是余生中最年轻的一天。

愿你能因为某个人的出现而让世界丰盈,愿你的生活如同贺卡上烫金的祝辞欢脱,愿这悠长岁月温柔安好,有回忆煮酒,愿你没有软肋,也不需要铠甲,愿我们和爱的人一起浪费人生,热泪盈眶,长生不老。 

[责任编辑:苏兰, 邱枫(实习生) ]

幸福 简单 态度

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式