您好,欢迎来到 中国大学生在线

早睡|拒绝熬夜伤眼睛

2018年11月23日 16:18:45 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

同学,今天你早睡了吗?

上了大学你说你没谈过恋爱,没有挂过科,没有逃过课,我都信。

可是你说你没熬过夜

"大学四年,越熬越晚",几乎成了大学生的通病,熬夜的理由千千万,总有一条符合你。

01、作业没做完,我不能睡

相信每一个大学生都有决战到凌晨的经验,总是在作业积攒到一定的数额,老师催促着交作业时,冒着脱发的危险,通宵爆肝的完成课业。

熬夜不是励志,而是透支。与其昏昏欲睡的学习,不如早点休息,精神抖擞地去学习。学习不是你熬夜的理由,但熬夜是你学习路上的绊脚石。

02、夜生活太丰富,舍不得

高中的晚上只有晚自习,大学的夜晚却是狂欢的开始。小吃街的各种美食,散发诱人的香气。刚上映的电影,灯火通明的网吧和KTV,这一切的一切仿佛是要为我们洗去疲惫。

醒醒吧,同学。不要沉迷于娱乐。你现在要学习,学习,学习,重要的事情说三遍。娱乐只是我们缓解压力的渠道,并不是我们的使命。

03、长期失眠只能被迫熬夜

失眠是不少大学生的痛苦。不是不想睡,而是睡不着。那种感觉可真是不好受。长夜漫漫,看着时钟从十一点到十二点,从十二点到凌晨......

失眠还是要保持积极的心态。如果你有失眠的症状,请找医生,他会给你合适的解决方案。切记不要依赖安眠药,那会给你的身体带来更大的伤害。说了这么多熬夜的坏处,那我们如何做到早睡呢?

早睡 de 方法

1、保持稳定健康的情绪:在睡前保持心情愉快,平静轻松。睡前尽量避免精神过于紧张和忧虑。

2、定期运动:定期运动有助于缓解压力,减少梦中惊醒,减轻失眠症状,而且可以延长深睡眠的时间,但需要注意的是,运动应适量哟~

3、远离手机等电子产品:其实,影响自己睡眠的罪魁祸首就是手机。建议同学们可以开个定时关机,强制自己放下手机。

同学们很晚了,夜晚很美,健康很贵,早点休息吧.

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

熬夜 早睡 健康

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式