您好,欢迎来到 中国大学生在线

一纸寄语 | 朔风起,天愈寒,我想对您说

2018年11月22日 13:44:41 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

寒风吹,残叶落

步入大学已有数月之久

不再同父母朝夕相伴

也在分别后学着独立

只是小窗偶有冷雨敲

不免心生挂念 

爸,妈  我想对您说

我一直不敢明目张胆地说想你。我只会絮絮叨叨地和你讲我的小确幸,然后在入梦前和屏幕对面的你互道晚安。

天知道这是我一天中最想放声大哭然后扑到你怀里的时刻。 东北的冬天早就到了,天气变冷,你和爸爸一定要注意保暖啊,平常多穿点衣服,你们已经不是血气方刚的小伙子和大姑娘啦。

爸爸要少喝点酒少抽点烟,妈妈做完瑜伽一定不要贪凉不披外套,多注意保养休息。还有…如果你们那里下了第一场雪,一定要在我们家楼下拍一张照片给我~我有一点想念咱家冬天的雪了。

——文学院  贾东晴

天气转凉了,谢谢母后大人给我寄来的冬装,也请您照顾好自己,也要记得加衣,孩儿长大了不需要您再操那么多心。工厂里忙不过来也不要经常上夜班,保持好正常的作息时间。老爸要戒掉牌瘾,炒股。好好珍惜现在悠闲自在的生活,知道您身子骨好,经常锻炼,但是饮食方面的问题还是要注意,少吃油腻,天气凉了出去锻炼要注意不要着凉了,不要仗着身体好就逞强。还有家里的外公外婆,是你们陪着孙儿成长到现在,你们弥补了我童年父母的缺席。希望二老也好好爱惜身体,外公不要再抱怨病痛,多唱唱全民k歌,每天下午坐坐公交车散散步,但是晚上不要玩手机到很晚。外婆您不要因为孙儿不在了就简化家里的菜式,辛苦了大半辈子该享享福了,记得和邻居多走动,也可以和以前一样打打太极拳。不用担心孙儿,新同学老师们都很好,我很幸运在师大能融入这个团结温暖的集体。

再遥远的距离也无法割断亲情的联系,愿远在故乡的家人们身体健康,笑口常开。另外提醒外婆一句,我们师大校庆是由大兵老师主持的喔!

——数学与统计学院  陈宇轩

近来凉风习习,眼看就要入冬了,妈咪,你还好吗?放心,在大学里,我早已学会独立,事事顺当。这会子你倒为我寄来许多秋冬装,总不操心自个,真是的。每回做菜时尽量开窗通风别熏着自个,平时听你总是咳嗽。平时打麻将别太久,伤着脖子还得自己挨着。报了瑜伽班你还总是三天两头逃课去逛街,这样是不好的。一定要多锻炼,多吃萝卜,御寒保暖走一波。照顾好自己,爱你不多说。

——文学院  陈奕君

天气转凉,就快入冬了,爸,记得别为省钱而少穿衣,一定要脱单,不然就冻感冒了。天寒地冻的,夜晚别熬夜工作到太晚,瞧,你头上的白发又多了几根,手上的青筋突爆了几根,我真的心疼。还有,记得少喝酒多喝开水,人家李白是酒入豪肠七分酿成了月光,三分啸成剑气,你别十分造成肠胃病,搞得冬天更难熬。记得啊,爱你。

——工程与设计学院  刘乃喜

长沙的冬天,似乎比家里更冷更湿,第一个在外的冬天对家里的思念似乎也更浓了。想知道妹妹最近有没有长胖,父母的身体是否还好,这个家没有我的第一个冬天是否冷清,故乡的雪何时落下。我在长沙过得很好,也希望故乡的你们,一切安好。

——文学院  邱妤婕

从宿舍的床上爬下来,开始扎头发,风带着丝丝凉意从门的缝隙溜进来,现在开始渐渐有些冷了。妈妈,不知你在梳妆台前是否也会有这样的感觉。我开始想起小时候,冬天里,外婆柔声叫醒睡着的我,未经洗漱的我坐在桌前,外婆端来一碗面,冒着热气,屋子里灯光也是暖意的。你带着微笑坐在一旁,轻声着让我慢些吃。冬天来了,我在宿舍,你在家中,但此刻我想,带着小小的行囊,回到家中,为你们煮上一碗热腾腾的面条。

--公共管理学院  刘溢思

爸爸妈妈,冬天就要来了,不要只记得叮嘱我照顾好自己,你们也要好好保重。秋冬季节一定要好好擦护手霜,不要嫌麻烦,不然冬天很容易长冻疮的。我在这里很好,好期待可以看到雪呀 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

很快我就可以回去和你们一起了,不要太想我哦!纵使相隔万里,我们的心还在一起!

——历史文化学院  陈丽萍

我走的时候,你们穿着单衣,你们向我挥手,笑着笑着,就流下眼泪来。我转身就走,孤独包围着我,我不知道如何去表达心脏的酸痛。

冬天比我先到达你们的身边,我听到深夜爸爸你压抑的咳嗽,我看见妈妈你清晨起床脸上更加黄瘦。哦,原来今年你们比去年穿的更厚了吗?会不会衣服加着加着,就会像两只相互抱着等儿归家的灰熊呢?想到这里,我忍不住笑了,笑着笑着,就流下眼泪来。

——外国语学院  朱朵朵

寒风起,冬意渐浓。也来幽梦忽还乡,家在江南,水流流不住。

总盼着自己快快长大,从小公主变成女王,挥一挥衣袖,穿上梦想中的舞裙,一笑倾城。

却不曾想你们会老去,一天又一天,一年有一年,双鬓染上霜雪的颜色。总觉得我们在同一条轨道上,可当我迈出一步,你们却后退一步;我再前进一步,你们再后退一步。我们之间,仿佛有一条深不可测的鸿沟,它的名字,叫时间。

我喜欢看我晾晒的衣服沐浴阳光的样子,它被风轻轻拂过,那淡淡的肥皂香味,是你的味道——是我孩提之时依偎在你的怀里时,你的味道。

岁月静好,现世安稳。天渐凉,记得加衣啊,爸爸,妈妈。

终有一天,我也会老去,但愿我能静坐在时光中,优雅地老去,就像你们那样。  

——文学院  马雨晴

父母的世界很小, 只装满了我们,我们的世界很大,却常忽略了他们。他们经常忘了我们已经长大,就像我们经常忘了他们。已经渐渐长了白发,天气冷了,记得提醒他们添衣,我们的一句关心。就是给他们最好的报答。

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

亲情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式