您好,欢迎来到 中国大学生在线

[感谢相“寓”]繁花似锦,感谢有你

2018年11月22日 13:55:35 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

当有一天,我不在你身边;当有一天,你有了新的朋友;当有一天,我们都长大了;当有一天,我们不再联系…你是否还会记得我?

打开记忆的匣子,那温暖的画面依旧停留在那段美好的时光,我们牵手上学,我们高声歌唱,我们笑颜如花。

木子,五年前你转学来到我们的班级,或许,你不适应新的同学,新的环境,总是回避与老师同学的交流。刚好,你被分到了我们的宿舍,或许就是那时候,我们就注定成为好朋友了吧。

时间越久,别人越发现,我和你怎么越来越形影不离。可是别人不知道,我们俩有共同的语言,共同的爱好,共同偷偷去草坪上浅坐。那次,宿舍就我们两个人,为了寻找刺激,我们坐在自己的床上,裹着被子,我给你讲鬼故事,你越害怕却越想听,我越害怕却越想讲,后来讲的吓的我流泪,当我看到你害怕到把手里的鞋垫揉烂时,转眼,我们俩狂笑。回想起来,小时候不就是这样嘛,哭着哭着就笑了。

后来,当你那么体贴待我时,我便知道了,你就是我要付出真心对待的朋友。学校的繁忙生活让我忘记了好好照顾自己,一天晚自习,肚子痛得厉害,我自己嘴上说着没事没事,可是还是看见你着急的冒汗,你去找老师,我还说你小题大做,当老师带我去医院时,诊断出来食物中毒。木子,多亏了你的细心体贴,不然那天晚上我到底会怎么样,我真的不知道。

你知道我最讨厌跑步了,体育测试也是我最害怕的项目。当进行八百米测试时,你位列前三,而我却尾随着大部队,你们越跑越远,而我想要放弃了,我看着你冲阵的背影,满心羡慕,你回头看了我一眼,我以为你是要给我鼓励的眼神,我真的没有想到,你会往回跑,当你把手伸向我时,我真的又重新充满了力量,然后你拉着我,鼓励我,虽然我们一起跑了倒数,但是却很开心,很幸福。

困难,最能证明友人的真实。谢谢你在我无助时开导我,哭泣时给我安慰,生病时嘘寒问暖,连我绝望时,你还是陪我哭陪我疯。

木子,你唯一一次撒谎也是为了我。你装生病请假出去,不要我陪你,非得一个人,那天,你总是远离我,我真的不知道做错了什么。可是,等晚上我回到教室,却发现,一个大大的蛋糕。我忘记了自己的生日,而你不但记得,还给我制造了惊喜,最终连班主任都知道了,班主任还给我放了生日歌,全班给我过生日,我真的终身难忘。我之前教你叠过的玫瑰,你抱怨了那么久,怎么那么难叠,你竟然为我叠了15支,因为我当时十五岁,这些花不知道花了你多少时间。

可是,你没有告诉我你要转学了,你说以后的生日都要陪我这么做。你说你回家休息几天,可是几天后是你爸爸妈妈来收拾你的书。你终于还是走了,我一直留着你叠玫瑰,后来我才发现,原来你早就告诉了我,是我自己没有发现。但你把花的形象留了下来,你把花的芬芳留了下来,你把我们共同浇灌的希望留了下来。今后只要我想起你,我的岁月就永远的鲜艳,永远的芬芳。

我不是天使,但我拥有天堂;我没有翅膀,但我俯视阳光;我没有三叶草,但我手捧希望;因为我有你,我的木子。梦,总不够漫长可我们需要梦想。情,总让人受伤却还念念不忘。雨,下的再漂亮可我们还是喜欢阳光。你,虽然不在我身边,可我从未把你遗忘。

不管未来有多远,请珍惜相聚的每一刻,不过多少个春夏秋冬,我们是永远的朋友,不管未来有多遥远,成长的路上有你有我,不管相逢在什么时候,我们是永远的朋友。

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

朋友 感谢 珍惜 希望

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式