您好,欢迎来到 中国大学生在线

[感谢相“寓”]“养心殿”杂记

2018年11月19日 09:11:00 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

"天啊,怎么这么多寝室叫魔仙堡啊,我们寝室得赶紧换个名字。"

“那换什么好呢?”

“就叫养心殿吧——有事启奏,无事退朝。”

“对啊,多么霸气!”                             ——题记

 

总觉得,一定是冥冥之中的力量让我们八个人相遇在这所大学,又让我们成为室友。

 

音乐!音乐呢?快快响起来!

音乐,从军训开始,便伴随着我们。

“今天回去你们赶快学会一首歌吧!就学‘嘴巴嘟嘟’吧’,明天军训时记得唱啊!”于是,寝室里,操场上都响遍了“你说嘴巴嘟嘟,嘟嘟嘟嘟嘟……”

清晨,火速穿好军装,整理好衣帽,出发上路时,佳佳突然想起“我们……我们好像要学军歌哎!”是吗?好的呢!于是我们立刻开心合唱:“这是一个清朗的早晨,鸽哨声伴着起床号音……”

军训结束后,音乐,依然是生活的主场。

“嗯?”花花突然抬起头。“怎么啦?”航航问道。

“我说今晚怎么少了点什么呢?少了音乐啊!”

“花花!快拿出你的低音炮来!下雨的天气里,抄小篆和音乐更配哦!”

于是,整个寝室开始回荡着:“Come on follow my lead ,I’m in love with the shape of your body ,we push and pull like a magnet do ”有时也是可爱的萝莉音“爱就像是蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨……”

音乐,在我们的养心殿里,无处不在。

“今天该换闹铃啦!一个铃声用久了,该换一个啦!”换什么呢?“开心的锣鼓敲出年年的喜庆……”哎呦喂,哪儿来的好日子呦!音乐还在继续“今天是个好日子,心想的事儿都能成!”哈哈哈哈哈!整个寝室笑成一片。“不不不,我还是换成恭喜发财作为起床铃吧!”“多喜庆!明儿一起来,就是‘恭喜你发财!我恭喜你精彩!’”“明天早晨的你,会为今天晚上的你感到后悔。”远远慢慢说道。

 

森哥森哥,生命如歌!

森哥何许人也?乃是我们寝室东北寝霸也!森哥已经用她纯正的东北话带跑了来自重庆的航航。军训时,助辅曾问航航是不是东北人,航航回答道:“不,我只是有一个东北室友!”

恰逢伊人,如沐冬日暖阳。

森哥也是一个特别暖的姑娘。寝室有人痛经时,她必会问“我有红糖水,要不喝点暖暖身子?”

“记住,你森哥只给你一个人吹过头发,你是第一个也是最后一个。”航航感动极了,表示每次吹头发一定要自拍出美美的照片!

这可是标准的塑普!

一开始,我还没搞懂塑普是什么——噢,原来是塑料普通话啊!湖南本地的远远加入“养心殿”时便和同样是湖南人的佩佩说:“来,我们一起加油!”“加油什么?”“加油把她们的普通话带跑啊!”

那可不,每天清晨一起床,便听见佩佩可爱的塑普“我不想起床!”

这个“不”字太有魔性了,全寝都开始模仿“我不想起床!”

 

你是我的快乐

“什么嘛,大学生活根本就没有我想象中的那么轻松啊!一点也不快乐!”

“我觉得很快乐啊!”

“什么?怎么会很快乐?”

“是因为有你们在我的身边啊!”

中秋茶话会时,每个寝室都要出一个节目,那么我们出什么节目呢?群魔乱舞?只有群魔乱舞了!

好哒!就跳海草舞!八个人的寝室很大,大到我们可以一起疯狂舞蹈!“海草海草,随波飘摇…..管它骇浪惊涛,我有我乐逍遥!”不行不行,这样上台太丢人了,得买七个口罩,写上“616的神经病”才行!

青春的我们,相遇在“养心殿”,感谢相“寓”——有你们,真好。

[责任编辑:苏兰 ]

宿舍 室友

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式