您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们终将要长大

2018年11月14日 09:27:09 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

  无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。

——题记

距离我进网通站已经一个多月了……当初在报名时,我就在想我一定要抓住这次机会,借此来锻炼自己,而现实也并没有让我失望。在这一个月里,网通站改变了我很多……

我的性格有点内向(在与人熟悉之前),当着众人的面说话其实我是有点害怕的。在通过网通站的第一轮笔试后我知道了还要面试,我觉得我是肯定不行的。后来经过学姐的鼓励后我勇敢地迈出了第一步,在得知我成功加入网通站之后,我明白了当着大家的面说话其实也没什么,我慢慢克服了内心的畏缩。这是我的第一个收获!

第二个收获是在网通站的学长学姐们的身上获得的,学长学姐们以自身言行给我们树立了很好的一个榜样!通过他们,我知道了学会尊重他人是大学重要的第一课;通过他们,我知道了今日事今日毕,拖沓不是好的习惯;通过他们,我知道了不懂就要及时问,要多和他们交流沟通;通过他们,我知道了许多许多……

这一个月里,我们也完成了几个任务,这令我感触颇深。在校庆时,学姐带着我们去后台采访了可爱的小朋友们,不得不说,小孩子总是天真活泼的。当时学姐让我们尝试自己采访小朋友,采访过程中我都感觉自己年轻了好几岁,这时最大感触便是记者真是个好职业,可以更加的贴近群众,了解群众所想,自己也可以深入其中。后面一次便是校园招聘会(虽然报名晚了没和网通站一起),这次的经历让我明白了采访成功的关键在于想出好问题,并敢问出自己想问的问题,不要害怕错误与被拒,这都是成功道路上的垫脚石!再然后就是现在正在进行的“青春朗读者”活动,这次的任务说实话有点辛苦与艰巨。首先我们得想好活动策划,再将其付诸实践。在视频拍摄过程中,我们学会了每个人都要有团队意识,学会要相互配合,服从安排,不怕辛苦。为了拍好一个视频,我们可能要拍很多遍才会感到满意。所以,我也同样学会了要坚持到底,既然开始了,就要努力做好,才能对得起自己的辛苦付出!此为其三……

 在这里我也希望我可以在网通站学到更多,变成更好的自己!

 每个人都会长大,每个人终将长大!

                                                                                                                      ——致自己

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

淮南师范学院 校园网络通讯站 记者 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式