您好,欢迎来到 中国大学生在线

当我遇上台北

2018年11月12日 09:54:07 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

去过许多城市,看过许多风景。可是令自己记忆最深的还是高考后的那个暑假,去了台北,一个去了就不想让人离开的城市。

古朴的楼房,保留岁月的痕迹,墙体上的瓦片像是在给大家陈述那个年代发生的事情。台北一直沿用着繁体字,保留着许多古老的东西。古朴中带有繁华,繁华中带有宁静,一个让人去了就难以忘怀的城市。

当你漫步在繁华的忠效路时,那威严耸立的摩天大厦之间总会有几家仍保留着台湾风味的小吃店。鱼丸,米线,鸡排……数不胜数。他是光与影岁月痕迹的代表。

去台北就一定要去的地方是国父纪念馆,一个神圣而又宁静的地方。来往的游客很多,但是大家进入正厅以后,都会自动安静。正前方的孙中山端坐,两旁正兵把守。向西行走不过数十分钟,你变会看到壮丽的中正纪念堂,我们在门前留影纪念,深深地感受到了那个年代的文化与威严感。一直向北,故宫博物馆就在眼前,它坐落在台北的最北端。当进入大门时,我们的相机和背包被要求收起来,交完这些之后,心里莫名的有种踏实感,有种远离人事的感觉,没有了信息与琐事的打扰,我们安静的欣赏风景。

台北的景象融入在这座城市的血液中,充满着温暖与安静,这座活在电影里的城市,那一刻就在我的眼前。

来到一座城市,一定要品尝一下当地的美食,这一定是世界上最幸福的事情了。世间唯有爱和美食不可辜负。道路两旁是形形色色的小吃店,道路的中央是一条路,各种各样的美食,生鱼片,猪血糕,鸭肠……现在想想都会流口水。在这个地方你会看见许多情侣,空气里都充满着爱的味道,也会看见一位唱着民谣的歌手,用歌声诉说着生活的喜怒哀乐。吃饱玩累之后,找一个台阶坐下听那些老人聊天,你会有意想不到的发现,你会了解到更多关于台北的故事。在炎热的七月晚上,喝一杯当地的冰糖黑水也是一种享受。

来到一座城市,不仅要观赏,吃美食,也要领略当地的人文风情。台北的天很蓝,万里无云,从天到人都很干净。

在台北,你不会有在北京那种大城市的交通拥挤。在台北,你见过最多的是摩托车,台北的许多路是单行道,你一直往前走可能回邂逅一场爱情。台北最华丽的风景线莫过于那一排整齐的摩托车,井然有序,成为这个城市的象征,一道最美丽的风景线。

“阿婆,阿妈”这些语言如同台北人一样温暖。去感受当地的文化,品尝当地的美食,与当地的人一起交流,这才是旅行的真正意义。

我们几个十七八岁的少年走近一个书店,这个书店非常有文艺气息,总想在这个书店里找一个角落安静的看会书,活在书的世界里,写一张明信片,寄给远方的那个他。

那个夏天,我们几个青春期的少年,背着相机带着行李在台北的街头走一走。

我想总有一天,我们几个人还会在台北的街头在走一走。一个好的旅行不仅有美丽的风景,更重要的是融入当的的生活,感受她们在这座城市里的生活节奏,这才是旅行的意义,也是生活中艺术的价值。

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

台北 旅行 人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式