您好,欢迎来到 中国大学生在线

心系传媒路,携梦写春秋

2018年11月09日 10:04:35 来源: 东华理工大学党委宣传部 作者: 字号:TT

何为记者?他们有“火眼金睛”,记录身边的是与非,捕捉周围的情与感,却也“历经沧桑”,为采写新闻辗转于重叠的方向,为构思文章成天熬夜冥思苦想。2018年11月8日,是中国的第19个记者节,请跟随记者的脚步,看一看属于东华理工大学传媒人的别样风采。

一名记者,应该传达事实和真相,做这个时代的社会探照灯,敢于发声。怀着这样一份初心与新闻情怀,校园新闻工作者们在大学期间不断从事相关传媒工作,努力做好学校相关事物的宣传。来自大学生传媒中心的16级汉语言文学专业的周力分享了他行走在传媒路上的寻梦历程。谈到从事新闻工作的经历,周力坦言:“我从事新闻工作已经两年多了,当过传统纸媒的记者,也做过新媒体的记者。”此外,他还笑谈自己与“记者”之间的渊源颇深。从小受身为九江日报特约记者的爷爷的影响,他也爱上了这个记录时代,书写新闻的平凡而又伟大的职业,并为之不断激励自己,努力前行。

脚下有泥,心中却有光。通过时间的沉淀,校园新闻工作者们即使经常劳累奔波,收获却也颇丰。对比,来自外宣记者团16级汉语言文学专业的严雅雯表示:“从事采写工作的这两年让我自身得到很多锻炼。这既包括基础的新闻写作功底,也包括和老师同学沟通交往能力。我还认识了许多志同道合的好友,我们一起学习进步,收获良多。 ”对校园记者们而言,从事新闻工作不仅使自身的能力得以锻炼,也收获了不少认同与感动。周力感慨道:“最让我印象深刻的是,在采访学校柳和生书记时,书记对我们校园记者的工作表达了肯定,希望我们继续坚持做好学校的新闻和宣传工作。”对于新闻工作者来说,这是一种莫大的鼓励与回馈,也将会激励着他们继续前行。

一名优秀的新闻工作者往往需要具备一定的素养。不仅要有奔忙在第一线,熬出一双“熊猫眼”的毅力,还要有正确的价值观,强烈的社会责任感与专业能力等。来自校通讯社16级汉语言专业的鲍开妍分享了自己对优秀新闻工作者的理解:“作为一名宣传工作者,我们应该要摆正自己的立场,提供准确的事实;作为一名采访者,我们应该要注重社交礼仪,做到与采访对象的一个良性互动。”她表示,希望自己今后能够进一步培养新闻工作者的嗅觉,在众多社会事件与校园新闻中寻找有价值的新闻点,把事件背后,公众所期待的故事完美地呈现给大家。

媒体人的脚下沾满泥土,笔端却流淌着激情。东华理工的新闻工作者们心系传媒之路,携梦为时代发声。在今后的工作中,他们也将永葆初心,不忘使命,做行走在新闻路上的传媒人,不断砥砺前行。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

传媒

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式