您好,欢迎来到 中国大学生在线

以心为刃,以笔为枪

2018年11月09日 10:05:01 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

“笔,是你的武器。将假丑恶鞭挞,把真善美歌颂。眼睛,是你的显微镜。洞察着世态炎凉,关注着进步与民生。”你一直走在最前方,将真实正义带到所有人面前。你用笔驱走黑暗,将光明和温暖带给世界。你是记者,你用文字编写世界的繁华。

记者,是个很特殊的角色。他不仅仅是一个单纯的职业,他们就像群众的眼睛,给每一个人指引方向。在过去那个消息闭塞的时代,报纸是人们唯一了解世界的途径。而在现在这个新媒体极度发达的时代,记者还扮演了更重要的角色。

责任,新闻自由,独立性,真实与准确,公正,正义性。这几个词语,就是每一位记者必须遵循的行为守则。每一位记者,或许都可以被称为社会上一个明亮的探照灯。

他们或是围绕着柴米油盐酱醋茶,或是冒死奔走在天灾人祸的第一线。或是在狂风暴雨中举着摄像机拍出大自然的可怕,或是微笑着向我们展示着一份美食的色香味。我们所以知道生活的美好和来之不易。就比如那利沙加勒那样的战地记者,没有他们,何来得知战争的残酷和和平的美好。又比如我们长工程的记者团。没有他们,我们何来知道老师们奋斗努力的昼昼夜夜,何来知道学长学姐刚刚又获得了什么荣誉,何来知道学校又举办了什么新的活动,何来知道如何提升自己,成就学习。而我,正是作为了一名长工程的记者,去采访了长工程的校园之星。通过采访学长学姐,我深深的学习到了他们那坚忍不拔,扬帆向前的精神。

大事小事,国事家事,情感亦或是现实,美好亦或是繁乱。林林总总,星星点点,我们的生活,离不开记者这一团体。又或者,我们每个人,都曾经成为过记者。当我们实事求是的向别人描述发生的每一件事情,当我们怀揣着热血和激情写下一篇篇文章。当我们面含微笑的向别人推荐刚刚品尝的美味,我们每个人,都怀揣这记者的心情,履行着他们的精神。明德致远,笃行务实。感谢记者,为我们掀开了眼前的迷雾,带来了一个不一定美好,但是真是的世界。

[责任编辑:苏兰, 章芸玥(实习生) ]

记者 事情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式