您好,欢迎来到 中国大学生在线

记者节 | 今天,泰医校园小记者们为自己代言!

2018年11月08日 12:02:10 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

2018年11月8日,我们迎来了第19个记者节。纸上波澜,记录历史精彩;笔底春秋,助推时代进程。中国大学生在线泰山医学院网通站的小记者们用文字记录成长,用相机留下永恒的瞬间,记录大学生活的点点滴滴,在记者的路上一路耕耘,一路成长。今天他们祝福记者们,节日快乐!

下面泰山医学院校园记者们写下心灵感悟,为记者节送上美好祝福!

泰医学生记者胡晓悦:能遇到这样一群志同道合的人是我在大学中最幸运的事情之一,所以我珍惜在中国大学生在线的每一天。这是一段非常宝贵的经历,感谢中大带给我的一切。从第一次发文时的紧张,第一次成功发布后的喜悦,到现在它渐渐成为我生活中的一部分,这一切都好像昨天才发生一样历历在目。心之所向,素履所往。我们的故事,未完待续…

泰医学生记者商海燕:每年公历的11月8日是中国记者节,记者节像护士节、教师节一样,是中国仅有的三个行业性节日之一。而今年,我有幸成为一名中国大学生在线泰山医学院网通站的小记者,结识了很多有趣的朋友。我们一起用相机留下了泰医生活中许多感动的瞬间,用文字记录了泰医充实而又欢乐的点点滴滴。事件每天发生,视角各有不同,用心记录,用文字传递感动。对我来说,每一次拍摄都是一种心灵的净化,每一次写作都是一种思想的升华。我认为记者,是一种需要激情的职业,只有自身焕发了激情,才能用饱含激情的笔去激活别人的激情。而激情来源于感动,我常常处于感动之中,因为那种醉酒般的感动,我更加热爱这一工作。

泰医学生记者吴潇:中国大学生在线泰山医学院网通站是学校丰富多彩的校园文化生活中一道亮丽的风景,是专为同学们设立的一个充分展示自我才华的舞台,一个表达心声、实现愿望的窗口。同时也是校园文化建设工作的新举措和好帮手。一个人在学生时代想要开阔视野,增长见识,提高作文水平,增强人际交往能力,更加深入的观察生活和了解这个社会,成为一名小记者无疑是一个不错的选择。在这个群体里,我们尽情地展示自己的才华与风采,通过培训、采访和参加社会活动,可以从中悟出许多简单说教不能理解接受的道理,不断地提高和充实自己。我们希望在今后的实践中以自己的视野和笔触观察生活,了解社会,增长才干,培养优良品质。我相信,透过这扇窗口,我们小记者能够真切的接触、认识社会、欣赏“社会”这道风景,学到许多课堂上学不到的知识;透过这扇窗口,社会各界也能够更深入地了解我们的学生时代的生活。

     泰医学生记者于可心:11.8日,记者节如期而至。在这一天我们应该向所有的记者们致敬,再过去的一年中他们穿梭于人群之中,奔波于市井街头,他们于辛苦中履行职责,于笔触下反映真相。记者节,这个以职业为节的日子,不仅是慰藉更是一种光荣。作为中国大学生在线的一名小记者,此刻我深感光荣,以职业为荣,以采访为荣,以辛苦付出为荣。蓦然回首,再过去的一年里,在采访的过程中,多少风雨,多少艰辛,此刻都化为点滴回忆刻在脑海里。柴静曾说:“对于一名记者来说,通往人心之处,也许是最艰难的一种历险。”此时此刻我想说:无论我们走到哪里,无论采访过程多么艰难,探寻的脚步我们从未停止,视野因采访而拓宽,生命也因记录而精彩。记者节,在这一天祝愿天下所有记者与幸福同在,与温暖同行。

泰医学生记者黄振:记者节,可谓之节日,也是一个文化符号。看到我们的时候,我们在报刊上,在新闻媒体上,看不到我们的时候,我们在路上。身为小记者的我们以此为荣,为了是更加的从容。我们是幸运的,生活在一个网络、信息、媒体发达的时代,在这个时代,我们是信息的传递者。镜头索住的是新闻视角,笔杆撰写的是新闻动态。我们记录着美好的校园,记录着美好的大学生活,记录着风雨中的相依相伴。而这一切的背后,是记者们对探索的执着、永不言弃的精神。所有的汗水都体现在那一字一句之间,一图一文之中。11.8日,记者节,是属于我们的节日。记者节,祝你节日快乐。

泰医学生记者杨璐萌:在我看来,参加中国大学生在线泰山医学院网通站是一件非常有意义的事情,因为它可以使我们保持愿意观察,愿意写作的习惯,并且坚持下去。为什么会喜欢写作,因为我认为让自己的所思所想,通过自己的编写,使大家得到共鸣是一件特别高兴和自豪的事情。写作是一件很高雅的事情,我们可以从中感受到了文字的魅力,同时也是一件“千古不朽之幸事”。我作为小记者要尽可能地多多读书,读自己喜欢的书,学会享受文字。即使以后不从事作家或者记者这个行业,也不要放弃写作,让它成为一个爱好,陪伴终生。

泰医学生记者宋俊桦:很荣幸成为咱们中国大学生在线泰山医学院网通站的一枚小分子,在这里学习成长了很多。同样是一群热爱文字的伙伴,可以成为彼此的笔尖知己,相互交流提高,当完成一篇篇赏心悦目的文章,心里也是甜滋滋的。在中国大学生在线的平台,不同的大学,却有着相同志趣,大学生活也是收获颇丰的!

泰医学生记者张爱华:中国大学生在线让我渐渐地变成自己喜欢的样子,教给我用文字表达生活,用图片记录人生,爱泰医,爱中大,在以后的生活中,愿砥砺前行。

泰医学生记者闫君:钢笔,是你维持同学的情感;墨水,是对美好色彩的渲染;相机,是你留住人性的瞬间;记者,是你神圣使命的光环;栉风沐雨,薪火相传;千山万水只等闲,风吹雨打家常饭,受苦受累不言弃,心中无怨亦无悔,镜头捕捉情与感,笔下记录是与非,借问世间谁英雄,众所周知是记者。记者节到了,祝记者朋友们万事安好,生活美妙!

泰医学生记者孙臻:采访是新闻的风景,摄像是生活的缩影,记录是人生的象征,话筒是社会的风铃,用心感受,用爱聆听,用情传承,世界记者日,世界因为有你们而精彩。感恩常在,记者们,辛苦了!

泰医学生记者张妍玲:记者,用幸运的镜头,捕捉幸福的人生;用正义的笔杆,撰写真实的新闻;用快乐的话筒,诉说精彩的生命。记者,用睿智的头脑思考,用敏锐的眼睛发现,用善良的心灵抒写,让正义的声音传遍世界!记者们!你们辛苦了,感谢你们的付出。

泰医学生记者李祥慧:一份快乐,凝聚在笔尖,一份美好,定格成照片,一份关爱,唤来春满园,一份永恒,化作爱无边。记者节,祝所有新闻工作者工作顺利,幸福无限。

泰医学生记者白亚南:非常幸运可以来到中国大学生在线泰山医学院网通站这个舞台,在泰医,与志同道合的朋友相逢,与文字共语,与美共存。倾心文学,想用锦绣文字回忆往昔、讲述今时、憧憬未来。生活的平淡与温馨化作无数的感动从笔尖流淌,无数个精彩的画面一起定格成为成长路上的风景!在这里,视野更开阔,知识更丰富,素质更全面,身体更健康,品德更高尚、人格更完善;在这个平台,我与泰医的小伙伴们共同学习,共同成长,共同进步。感谢中国大学生在线,让我遇到一起努力的小伙伴,遇到更好的自己!

泰医学生记者程天琪:选择着我的快乐,追寻着我的奏歌,描绘着我的幸福,记录着所有泰医人的生活。我愿用文字编织世界的繁华,用镜头记录美好的生活,用真诚传达温馨的情感。在我们的节日里,蓦然回首,我已加入中国大学生在线泰山医学院网通站一年多了,不得不说自己已经从那个什么都不知道的小菜鸟逐渐成长为可以自己操纵一些事情的老学姐了~送给自己一句话:回望初心,勇敢再出发!

泰医学生记者王珂:捕捉生活的美好,记录平凡的伟大,我们是文字与情感的转换器,我们是信息与实况的传播者。记者节,记录下我们记者的成长,记录下我们对职责的尊敬,祝所有记者拥有更多的灵感,发现更多的人间。

泰医学生记者杨露:"让世界因为拥有我们而更美好,朱玉用自己的行为实践着这句话。"这是2003年中国记者风云人物评选中属于朱玉的推介词。我想,每个记者都应该有一份让世界更美好的远大理想与使命,并为之努力奋斗。内心怀揣正义、怀揣希望、怀揣美好,才能将正义、希望与美好远播,播种到人们的心田,让正能量在校园以及社会传播,为社会变美好奉献自己的一份力量。记人,记事,记风景,记录身边的美好与感动,记录校园的精彩瞬间。我身为中国大学生在线泰医通讯站的一名记者而感到光荣!

让我们在记者节,向每一位在路上的新闻工作者致以敬意。祝福你们节日快乐,记者节,记得心疼自己!

[责任编辑:苏兰 ]

记者节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式