您好,欢迎来到 中国大学生在线

在记者节里,井大小记者们齐谈感言,送祝福

2018年11月08日 12:03:32 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

井大小记者陈琪:身为校园小作者,愿用全部的真诚去完成每一份工作,愿能做到:“笔锋犀利邪恶惧,字里行间传真谛。柔情感人潸然泪,新闻广播天下趣。”不负担在作者肩上的使命!

井大小记者郭智强:就是有那么一群人,他们在笔锋之间游走,在佳句中遨游,秉持着传递者的身份,勇敢地、无所畏惧地去斟酌、去思量。我就是想成为那么一种人,在面对话筒,面对摄像机的时候,带着我的笑容,带着我的好奇心,去挖掘别人内心深处的点点滴滴。11月8日,前辈们节日快乐,小弟我会朝着你们的方向努力前进!

井大小记者何思琴: 记者是一个记录者。何为记录?走到别人走不到的地方,将别人看不到的景象告诉读者,更重要是,这是你自己的思考结果。而这就需要我们每天看新闻追热点,再加上每天坚持写作。当记者更重要的是我们要有责任心,要做事积极,有懂礼貌,还有要有对新闻有敏感嗅觉。

井大萌新记者贺芬芳:在这个科技突飞猛进的时代,记者顺其自然的接过了时代传递信息的接力棒。加入记者这个行列并没有多久,但可以深切体会到记者这份工作的艰辛与无私。在事情发生时,需要第一时间赶赴现场,了解情况,采集信息,并且做出准确的报道。在未来的道路上,我会继续努力,不卑不亢,砥砺前行。

井大小记者赖青青:记者的称谓折射着神圣与荣光,记者的职责蕴含着公正与刚强。记者在我们心中既平凡又高贵,他们的身影在千家万户中穿荡,他们用镜头给我们传达一个精彩纷呈的世界,他们挥笔著成妙文章。实是求事是他们的口碑,勤思敏行是他们的体范。我愿如你们一样,学习记者的精神品质,做一个好记者。

井大萌新小记者盛钰:“以笔做武器,扬正气,抵邪气;以纸练锐气,正风气,删歪气。”记者,社会正义的代名词。正是因为他们那敬业、专业、锲而不舍、懂法的职业素养和正确的辩证观念、强大的思考分析能力,将社会上所发生的事情及时、真实地呈现在每个人面前。作为一名校园记者,我深刻明白自己肩负的责任,我将不忘初心,在通往真相的路上勇往前行。

井大萌新小记者周慧慧:会写字的人,不一定就能成为一名好的新闻记者。因为,新闻报道不是信手捻来,也不是花前月下的抒情浪漫,而是对新闻事件的真实反映,是经过对文字的精心锤炼,将思想和观点隐藏在客观事实中的绝妙诠释。或许记者的身份很渺小,但星星之火,可以燎原,今天是记者节,祝所有记者节日快乐!!!

井大萌新小记者曾燕妮:记者是一个记录事实传播事实的职业,它担负着一种责任,更能体现自我价值。正如新闻工作者李胜灵所说“作为一名记者,你永远都在路上,苦乐共尝,艰辛与喜悦同在,每一天都有收获”。

井大萌新小记者王娜:俗话说,一日之计在于晨。早晨起床,一切准备就绪后,坐在桌前,拿起笔,开始我的工作。面对枯燥无味的文字,有时候会感到烦躁,但当我把文字拼凑成一段美文时,一股成就感油然而生。这样的生活既忙碌有充实,为我的大学增添了美妙的一笔!

[责任编辑:苏兰, 唐豪杰(实习生) ]

记者节 祝福 感想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式