您好,欢迎来到 中国大学生在线

[记者节]重庆理工大学:勤劳的“蓝精灵”

2018年11月07日 14:26:52 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

有这样的一群人,不惧烈阳,无畏雨雪,手持相机记实录,认真勤劳把稿写。他们也许不会出现在大众的视线里,但却活跃在各个重大事件的现场,用文字、图片、视频等媒介向大众传递出最真实可靠的信息。用心去聆听,用笔去记录,在重庆理工大学校园中也有这样的一群人,他们是学生记者,被誉为“蓝精灵”。他们虽然不是专业的人,但却在做着专业的事。11月8日是一年一度的记者节,让我们来为这群可爱的学生记者们送上最真诚的祝福。

(王怡楠摄)

用文字去记录采访的故事是每个学生记者的工作,在这过程中,用心感受与聆听,再转化为一个个有温度的文字,采访不同类型的人群的乐趣大概只有学生记者们自己能体会。

王怡楠摄

能采访校园中的精英人物对于每个学生记者来说是一个很难得的机会,面对面交流的同时也是对自己的一种升华。在《理工师说》这一栏目中,学生记者们去采访学校中的优秀教师,倾听他们的故事,可谓受益匪浅。

王怡楠摄

学校的各个大型活动都有学生记者活跃其中,他们会耐心地为同学们讲解活动内容,引导他们参与到活动中去,学校宣传工作”蓝精灵”们都功不可没。

陈贾琳摄

作为一个学生记者,除了日常写写新闻稿之外,他们也会扛着器材,拿着相机活跃在各种活动事件的最前线。用心书写有温情的故事,让每一个文字充满温暖;用相机定格最美的瞬间,让每一张照片都拥有独有的有趣内容。

袁英健摄

随着互联网飞速发展,学生记者也紧跟时代潮流,将各种新鲜有趣的新闻通过网络直播平台及时地传递给其他人,让以前的传统纸质报道变得更加符合当代年轻人快节奏了解信息的方式。

陈贾琳/摄

每一份策划案的成功实施,每一次活动的顺利举行,都离不开许多人在幕后的默默付出。也许你曾看到过一篇优秀的新闻报道,但却不会知道写稿人曾反复修改订正,熬成“国宝”。在这个属于他们的节日,让我们为这群忙碌而蹦蹦跳跳的“蓝精灵”疯狂打Call吧!

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

重庆理工大学 记者节 学生记者风采

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式