您好,欢迎来到 中国大学生在线

小南道晚安 | 你会不会突然地出现,在街角的便利店

2018年11月07日 14:34:38 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

当大家逐渐忙碌

大学生活变成一个人来来去去

便利店也就成了中南生活的一个情感寄托

它是校园必需的存在

除了买东西

它甚至有许多

连店员都不知道的功能

有人将其称为

“令人感到踏实的陪伴” 

这种陪伴

既可能是中南生活的日常

亦会是独处异乡的特殊时刻——

雨天的伞,冬天的暖宝宝

饥肠辘辘时的卤蛋

和满头大汗时的冰镇可乐……

一间小屋

在你需要的时刻,它总在

无论清晨的本部

还是深夜的南校

或是突如其来的温柔 

或是日夜陪伴的幸福 

有人沉于知识百思不得其解

有人因为生活而疲惫不堪

有人因为琐事闷闷不乐

可有什么是去一趟便利店不能解决的呢?

一瓶饮料一根烤肠

还有什么不愉快?

 #便利店&温情#

@木同桐:2016年9月9日,那天很热,我到中南报道。爸妈陪我去二食堂旁边的便利店买生活用品……便利店那天好挤啊,每挪动一步都十分艰难。幸好爸爸帮我一件不漏的买齐了,好不容易挤出人流,竟然发现他还买了三瓶冰可乐,坐在便利店门口喝完,大学生活从那一刻就开始了。后来只要买可乐,我总喜欢去那家店。

@锦:南校操场的小便利店,常年备着云南白药喷雾剂,问阿姨为什么,阿姨笑眯眯地“你们这些孩子太不小心了”。

@升华刘亦菲:刚开学的时候跟着我妈逛遍了中南大大小小的便利店,看她走在前面一边絮絮叨叨一遍不停给我拿东西,突然很想哭。

@蚊香:有天起早了,拖着拖鞋去买牛奶,售货员阿姨结账的时候跟我说注意保暖,不要空腹喝牛奶。

 #便利店&悸动青春#

@Chi:有一次去30栋旁边的便利店,看到一个白衣男生,干净利落的发型,温柔而带磁性的声音,忍不住多看了几眼,后来他买了一个椰蓉面包,自己竟然也忍不住买了一个,那晚的夜宵撑的我睡不着觉。

@朱一凤:刚开学,在二食堂旁边的便利店买东西,遇到了同班同学,特别礼貌地送给她一根棒棒糖,后来这只猪天天拉着我往那儿跑。

@哒花:有次没带伞,和他一起在便利店躲雨,聊了半个多小时。最美不是下雨天,而是和你一起躲雨的屋檐。

@悦城:有次上羽毛球课,快上课了才发现羽毛球找不到了,赶紧去买,又忘了拿手机和校园卡,当时急得要哭,站在后面的小哥哥突然说:“别急,没事。”一伸手把自己的校园卡放机子上了。那个小哥哥的样子,我一直记得。

 #便利店&中南过往#

@荣不是蓉:毕业一年了,不知道本部小便利店的老板还记得我吗?我是最爱买辣条的那一个。

@格子:在中南开一个小便利店,贩卖时光,是我一辈子的梦想。

@毛钱:大三的时候,冬天特别的冷,我们就跑到二食堂旁边的便利店待着,吃泡面,吃关东煮,喝加热的牛奶,好心的售货员阿姨还提供了几个凳子。吃饱喝足时间到了再冻得哆哆嗦嗦地跑回去。那天夜里和朋友们待在温暖的便利店里聊天、吃东西的场景,现在每每回想起,都会感叹,我竟然也有过那样恣意的青春啊~

@梦凡:高中时,放学之后总会偷偷买点东西,然后赶紧回家,不然会被妈妈骂。可能是因为这个,特别喜欢逛中南的便利店,装作要买东西的样子,在老板面前走来走去,心里偷着乐。

@鱼:班级工作受阻,大半夜在宿舍楼下坐着不想回去,室友拉着我去便利店买了两根玉米,两个人坐在门口嘻嘻哈哈地聊了很久,然后她说了一句“我知道你很好。”这句话和那个在便利店前侃大山的夜晚我一直都记得。

早晨的玉米

晚上的卤蛋

还有中南的你

我都很喜欢

你知道吗

中南的每一家便利店

我都想和你去

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

情感寄托 踏实陪伴 温情之屋

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式