您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆邮电大学:花儿与少年,邀你读青春

2018年11月01日 13:53:35 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

十月底已进入深秋,花草树木开始凋零。为了打破这份薄雾弥漫的萧瑟之景,重庆邮电大学移通学院的大学生音乐剧B团在10月30日晚19点20分带来了《花儿与少年》专场,不禁让大家感受到了青春的活力。

老师和小朋友带来的弹唱表演  通讯员帅思琪供图

都说:青春如歌,歌唱生活的传奇;青春如花,描绘人生的画卷;青春如舞,舞动生活的魅力。在老师和小朋友的吉他伴奏下,穿着汉服的小妹妹开口唱了,可以看到她稚嫩的小脸灵气十足,柔美的歌声宛转悠扬荡漾在整个剧场。大家听后也不自觉的给小妹妹鼓掌,现场欢呼声一片。

大学生带来的RAP串烧。 通讯员 帅思琪供图

在小朋友表演后,接下来是移通学院三位大学生带来的RAP串烧,瞬间点燃了现场的气氛,引发了观众的激情。此次图片里大学生正投入唱的是“目不转睛”,唱到“请别再看手机装不在意...向我这边故意靠”更是让大家情不自禁的看向他,观众们也跟着互动哼唱起来,现场歌声一片膨胀,一直到他们鞠躬退台,呼声依旧不断。

“白日不到处,青春恰自来”。不管我们的身份地位有多渺小,环境有多恶劣,我们都要凭着坚强的意志,突破环境的重重障碍,焕发青春的光彩。青春,是冬日里的一缕暖阳,将我们带向温暖的地带,让我们感受到青春的活力。

大学生们同唱“青春修炼手册”。通讯员 帅思琪供图

最后一个节目是移通学院音乐剧B团的成员一起合唱的“青春修炼手册”。每个人都有属于自己的青春,人生中青春是展现自我的时候,是最美好的时刻。正如丰子恺所言:“青春是多么可爱的一个名词!自古以来的人都赞美它,希望它长在人间”。

节目结束以后舞台表演人员合影留念。通讯员帅思琪供图

这次活动点燃了同学们对青春的认知,懂得了“青春须早为,岂能常少年”的寓意。在朗朗的校园里,大学生音乐剧B团的成员为在校大学生以及校外人士带来了一场精彩的演出。在即将到的慵懒的十一月,“花儿与少年,邀你读青春”后,珍惜我们现有的青春。

[责任编辑:苏兰, 唐豪杰(实习生) ]

重庆 邮电 花儿 少年 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式