您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊了这么久,见个面吧

2018年10月31日 09:50:56 来源: 中南大学土木工程学院 作者: 字号:TT

“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻”

从盛夏,到凉秋

懵懂无措的时候

你看着QQ列表

却对一对一学长/学姐犹豫了起来

除去一个招呼

好像什么交集都不存在

别无选择的情况下

你最终点开了聊天框

一个字一个字地斟酌着

发送了疑惑已久的问题

让你意外的是

你还没来得及关掉对话框

新的消息就伴着提示音映到你的眼前

耐心的解答,亲切的语气

如同早已认识多年的好友

绵密的雨有一搭没一搭地下着

暖白的灯,热闹的人

那原本待在QQ头像后面的一对一们

一个个地从门口进来,张望

在班委的指引下走到对应的人的身旁

三点已到

土木安全大类2018级新生老生交流会

暨土木院“一对一 共成长”项目

第三届线下见面会

正式开场!

523名志愿者,27名优秀学长学姐,13间A座教室。

每一个新生,分享交流畅未来,游戏寄语诉心声。

本次新老生交流见面会,新老生共同收获了来自dalao学长学姐的经验分享,我们携手参加游戏驱散生疏,相互寄语倾诉心声,交流会拉进了新老生之间的距离,让志愿者当面解答新生疑问,而学长学姐发言则使双方均得到学习与生活方面的指导。

总括的内容过分简洁,至于具体情况如何,请看:

薪火相传,经验共享

我愿把中南教给我的,在这里分享给你

每个会场都迎来了两位及以上自愿做经验分享的优秀学长学姐。学长学姐们用诙谐幽默的语言向新生介绍学院的概况,分享学习方法;教给新生怎样进行合理的时间规划,传授各种生活的小秘方;并谈及以后就业的方向及从事各行业的要求,讲述自己一年来的收获与遗憾;鼓励新生们努力地学习,开拓自己的视野,发掘自己的能力,全面提高自己的综合水平。

这,是本次交流会的干货

轻松一刻,游戏开场

我想牵着你的手,一起去宇宙,没引力左右

每位志愿者与自己一对一学弟学妹结成一对,共同完成一项项的挑战。你画我猜时的焦头烂额;踩气球时的四面楚歌;以及击鼓传花时的紧张刺激,共同编织了这个美妙的下午。默契在紧张刺激的游戏中建立,信赖与亲昵在欢笑中生根发芽。

纸短情长,书信相通

来自学长学姐的信,与来自学弟学妹的卡

712份书信,712份祝福,一张张薄薄的信纸,承载着志愿者们对新生无限的期望:

我想尽我所能

把我所有的经验告之于你

我想尽我所能

带着你多走一段路

712张明信片,712份感谢,一句句由衷的祝愿,承载着新生们对志愿者无限的感恩:

我想谢谢你

谢谢你每一次帮助

谢谢你每一个笑脸

谢谢你陪我走过这么迷茫的一段路途

THE END

尾声将至,一次次热烈的掌声,一次次认真的记录,带来一次次欢笑过后的思考。交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,打破了不同年级间的隔膜,也让新生感受到了中南大家庭的温暖,在一次次互动中慢慢熟悉这个新的家园,更让广大新生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,激励他们为成长为优秀的大学生而努力奋斗。

大型见面现场落下帷幕,但人与人之间的联系却会变得更加牢固,这不会是最后一次见面,更不会是最后一次聊天。新的关系正在慢慢形成,新的活动也在暗中酝酿,下一次见面会,希望还能看见你们!

[责任编辑:苏兰, 程慧(实习生) ]

学长学姐 传承

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式