您好,欢迎来到 中国大学生在线

走了,不找了

2018年10月29日 09:37:14 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

走了,该走的都走了。

走了,该散的都散了。

面对着社会,终于到了二十岁的第二年,身上依旧揣着十几块钱,看着车来车往,和街边牛肉面的汤汁味,散到五公里外的公交站牌那里,和在熟悉不过的脸。

为了未来奔波着,在好大好大的高楼间,好像每个人都是没有名字的代号,面无表情,冷若冰霜。你说的没错,一切一切都变了,爱情,未来,理想,和每天沾满汗的卫衣,变得不堪,被杀死在时间里。也许,唯一留下和攥住的,就是口袋里的十几块钱和泛黄到快不能看的照片罢。

不找了,那个当初喝奶茶的姑娘,和墙上贴满不知道写什么的便签纸。或许,给不了想要的生活,便是这般的心情,这般的复杂,和疲惫。是啊,成年人的生活,没有容易二字,疲惫,是一种自我保护的本能。始终买不起梦中的生活,和女孩无名指上的戒指,到头来,还是买两杯奶茶,十几块钱,自己一口气喝掉,默默。

八十岁的某一天,孤身的五十八年,还找么,不找了。

[责任编辑:苏兰, 王瑀璇(实习生) ]

青春 生活的苦涩 对未来的迷茫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式