您好,欢迎来到 中国大学生在线

云流的萤火 少年做梦

2018年10月19日 15:39:44 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

流行的云,踏着一个脚印下一片枯叶的步子,也不知道要去哪里,漫无目的的兜圈子。

梦里的世界很大,一片森林,漆黑看不清,依稀的风声撩过树叶,和溪水混为一片,仍是黑色的,乌黑,漆黑,墨黑,黑的彻底,黑的迷离。

飘满樱花的风,划过昆明湖上,水痕落处,撩拨梦的尽头,萤火点点,是云的声音,涌动的声音,深林的声音,和萤火虫之墓的声音。

少年总是说音乐即梦,如何书写,便是在心中的样子,好难啊,写梦。森林越走越深,音乐越响越躁,风吹的紧了,梦里也待不住,轻轻叹,往事几许,难回头,已厌倦,空留梦。

阳光轻轻照进林子里了,萤火虫早已没了踪影,没声息地爬在少年的面庞上,呼,梦将醒来,风也止住步伐,

云又密了。

[责任编辑:苏兰, 王瑀璇(实习生) ]

萤火 少年 云流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式