您好,欢迎来到 中国大学生在线

乐园:时间如水,流走再倒回

2018年10月12日 13:38:03 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

时间,如水,流走,再倒回。

一段时间的变换,把季节带了又去,好像街边的便利店一般,开门,欢迎光临。关门,谢谢惠顾。静谧过后,哽咽着迎接日出。

灯塔啊,从狂风暴雨中射出微弱的黄色灯光,指引着海鸥远归,偶尔还有停靠的破渔船,仅此而已,几无用处。海岸线挺长,鼠从十岁就开始经常走,从未去过世界的尽头,倒是常脱去胶皮长靴子,坐在沙砾和贝壳铺满的塔边,望着海风,有远处的咸味,再盯着一簇簇竹荚鱼,左突右撞。

日落后,鼠的心情也沉降下,失望而归,踏着夜色,轻轻的没有声响...

她住进了海边的房子里,是在铲除掉的渔屋旧址上建的,孤零零矗立。鼠关上车门,又回到灯塔下去。进去了屋里,一个碾咖啡豆,一个烤丹麦起酥,半软偏生的煮鸡蛋,一股海风味。

安静的很。鼠打趣着说。

灯塔和渡轮秋天这会很吵,从不会安静的。她没抬头,把最后一滴咖啡挤进杯子里。她说,离海太近了,潮水味儿,风,涛声,鱼味儿....一切一切。

没什么鱼味的。鼠说。

有的,她说。说罢合上了百叶窗,一住你就知道了。

住过,鼠说。是曾经。

风吹开木门,吱吱响,在阁楼的老箱子里都能听得见,还带着苦味,白色的,银杏果味。

细润无声。

[责任编辑:苏兰, 程慧(实习生) ]

曾经 回忆的美好和现实的交织

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式