您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南考研人:既然选择了远方,便只顾风雨兼程

2018年10月10日 15:37:42 来源: 中南大学公众号 作者: 字号:TT

天至微明

自习室里你们如清晨第一缕光线一般闪耀

月明星稀

你们晚归的影子被路灯拉的修长

你们踏踏实实的走过每一天

一步一个脚印朝着梦的方向

你们是我们亲爱的同窗好友

也是全中南最可爱的考研人

考研故事

考研这条路很漫长很辛苦,但总有一些暖心的瞬间令人欢喜,令人鼓舞,或许来自身边熟悉的家人朋友,也或许来自素未谋面的陌生人。来一起看看曾经也在考研路上奋战过的学长学姐们分享的那些温暖的往事和想对我们说的悄悄话。

凯西:

趴图书馆的考研党一枚,某天吃完晚饭回图书馆,忘带校园卡了,当时还不能刷脸进图书馆,我匆忙跑到保安叔叔那,对他说:“叔叔,我登教务系统给你看吧。”叔叔善解人意,很慈祥地说:“别登了,快进去吧,这会儿正是最好的学习时间!”每当想起这件事,都感觉十分暖心。感谢叔叔的信任理解与潜在的鼓励。在枯燥的考研生活中,有时候一个人的一句话可能会让你觉得你应该更加努力,坚定地奋战下去!

木纹龟:

未完成交接的学生工作、规定的大四实习、偶尔和女朋友的约会...当这些遇上考研,好像所有的事情都缠绕在一起,找不到关键的线头。烦躁、疲累,读不进书。

考研报完名收到了好多理想学校的学长学姐的鼓励;逼着自己早起去图书馆,看到好多人在晨读;前几天出保研结果的时候朋友圈好多人晒出了录取结果...这些让我有了不能放弃的动力,我也想在明年三月给大家看我的录取通知,然后说一声幸不辱命。   

二十:

三点一线的考研之路和多姿多彩的大学生活相比,乏味的让人害怕。但那是一场人生的修行,也是你一个人的朝圣之路。考研路上不停有人倒下,自习室里又有研友把东西清理走,你不断听到有人签了工作,放弃考研的消息。不是每个人都能忍受这种孤独感,你像个顽强的战士,挺到了最后。回首短短的考研之路,你思绪满满,感慨万千。它也许教会了你乐观,也许教会了你坚持,也许教会了你选择。但它一定有告诉了你一件最重要的事:人生没有白走的路,每一步都算数。

葛葛:

三句话,与诸君共勉:

不要自我感动

总有人会赢的,这个人必须是我

可怕的不是失败,而是失败的时候非常明白自己为什么失败。

考研小贴士

1

考研时间

9月中旬-10月中旬:

全国硕士研究生入学考试网上预报名与正式报名开始。提前向有经验的人士好好咨询下注意事项,经过确认后准确无误地填写个人的每一项信息。

11月中旬:

提前查好公告指定的报考点的路线,携带需要携带的个人资料及报考费用,至指定报考点按规定照相。

11月下旬-12月底:

备考中的总结和冲刺阶段,如果有条件可以开始联系导师。调整作息与心态,准备应对考研初试。

考研初试后(2019年春季):

查分(电话、网络等方式),如有疑问开始申请分数核对。

2月中旬-4月中旬:

密切关注分数钱的公布情况,如通过复试分数线则开始投入复试准备或调剂。

4月底-5月初:

按照要求配合并办理所要求事项。

5月中旬:

关注录取信息,准备踏上研究生生涯。

2

考研冲刺攻略

制定一份详细的复习计划表

做好每日的时间分配,努力去完成,坚持下去,那种深切地感觉到自己正在慢慢进步的感觉真是再好不过了。同时,计划也要具有可行性,不要逼迫自己。

合理作息

熬夜是一种恶性循环。五小时的低效率学习远远不及一个小时的高效复习。按时休息保证充足的睡眠,才能更好地投入每天的战斗。

 避轻就重

事有轻重缓急,拒绝某些不重要的事,不仅生活会变得井然有序,还可以将更多的时间投入学习之中。

注意饮食

学习安排很重要,饮食同样重要。好的饮食会给学生一个好的精神状态。蛋白质和维生素是迅速恢复脑力的物质,牛奶、瘦肉、肝脏、鱼肉及蔬果均能有效缓解大脑过度紧张。同学们也无需过度进补,均衡营养,适当补充身体能量即可。

倒计时80天!

最后的冲刺,为梦想而战

愿心存远志的你

以梦为马 不负韶华

2018考研加油!

[责任编辑:苏兰, 程慧(实习生) ]

考研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式