您好,欢迎来到 中国大学生在线

杨紫:颜值没那么高,我要好好演戏

2018年09月20日 09:30:28 来源: 怀左同学 作者: 字号:TT

虽然我很平凡,但我一直在坚持。

最近一直在追杨紫演的那部剧《香蜜沉沉烬如霜》,杨紫在里面演的是花神之女,倾国倾城、艳压群芳,可一开始看的时候总感觉杨紫的设定会时不时让我跳戏。

闲暇时光跟朋友聊起时,她说,杨紫的长相一般,从自身条件上撑不起这种仙侠剧的女主,缺乏种说不上来的灵气和婀娜。记得有这样一个画面,凤凰的手下看了她两眼就开始狂流鼻血,说她长得实在太招摇,但讲真,杨紫怎么看,也不会是那种让人看了就流鼻血的绝世美女。

这一点,杨紫心中也很清楚,她曾面对媒体说过,自己长得不好看,又没背景,就连演技,也只是刚刚过关,一个因年龄和阅历不够而略显稚嫩的小演员,唯一能做好的就是把戏演好。

在一期《星空演讲》中,杨紫做过一篇《平凡女孩的新演员之道》的演讲。演讲中,她回忆着自己以前的故事,将一路走来所有的心酸和苦楚统统讲诉给大家,她满含热泪、真情流露,哽咽的说着:“虽然我也很平凡,但我一直在坚持。”

杨紫5岁就开始演戏了。小时候被送去少年宫学表演,跑一些龙套,出演一些广告,那时候她爸带着她,就在门外口等,排着长长的队一眼望不到头,只是为了给小杨紫寻得一个群演的角色。10岁的时候,出演了《孝庄秘史》。自己没有名气,甘愿去等待一个又一个机会,也很乐意去尝试,就像她所说的:“虽然只有群演的角色,但我也觉得那是一次很美好的经历,特别开心。”那年12岁,她参演了《家有儿女》,那是她第一次做主角,第一次真真切切的演戏。

杨紫从小就对自己很负责、很严格,每天背台词会背诵到很晚,有一次熬夜到凌晨三点终于记住的台词,却在第二天被宋丹丹老师全部改掉,有时候会根据现场实际情况临时改动剧本,这对12岁的杨紫来讲,难免会有点难处。她会因为一些压力崩溃地躲在被子里哭好几天,也会因台词总是出错而质疑自己的能力问题,在那很长一段时间,她咬牙告诉自己,再坚持坚持,自己一定能演好。

最后电视剧红遍大江南北,在她的饰演下,那个青春靓丽有活力的小雪活在了每个人的心中,直到很多年之后,路人在街上偶遇她时,还是会叫出“小雪”的名字。后来渐渐长大,身体逐渐发胖,脸上都是青春痘,很多人都劝她不要在演戏了。“我15、16岁的时候,是没有戏拍的,大家都认识我,但我没有任何戏演,我当时很自卑、很敏感。因为我更迫切的要接戏,要证明自己是个演员。”

就连当时宋丹丹老师都语重心长地说:“女儿啊,咱们不算特别漂亮,没必要一定要做演员,你不如回去好好学习。”身边所有的亲朋好友都告诉她,你不适合演戏,演不出来的。可她心里积攒了太多的怨气和不甘,那不看好的人生,她想打一个绝地反击。后来,杨紫每天都出入片场,坚持健身,学习演技,刻苦读书,终于在别人的质疑中考入了北京电影学院。

喜欢表演的她没有放弃,背负着舆论和不解迎难而上。2014年,还未大学毕业的她主演了《战长沙》,她用这部戏证明了自己,也向那些不看好她的人证明了自己的演技。也是这一部戏,让她对演员这个职业更是向往与崇拜,下定决心以后要演好每一个角色。毕业后接到了《大秧歌》这部戏,她说,自己长得不美,无法靠颜值吃饭,每拍的任何一部戏都是靠自己的努力和付出争取得来的,所以希望别人在电视上看到她时,是因为这个小女孩演戏不错有戏份找她,而无关颜值。而后再到近几年大火的《欢乐颂》,杨紫以“邱莹莹”的形象出现在观众面前,也因为这个角色,杨紫的演艺事业上了一大步。

在这个电视剧中,她花了很长一段时间去研究邱莹莹这个角色,揣摩她的情绪,猜测她的心理特征,还给设计了很多动作和小表情,很用心的对待这个角色,只是想向观众呈现出一个不一样的邱莹莹。 她认真、刻苦,对演艺事业极其热爱,正是她背后默默无闻的付出和努力,才有了今天越来越好的杨紫。

她主演的《香蜜沉沉烬如霜》最近火热播出,在豆瓣上口碑不错,微博热搜经常看到她的名字。不少网友在下面评论说:“杨紫的长相虽然不仙儿,但演技确是很可以,看哭好几次。“颜值不高,所以努力拼实力赢得大家的认可,演技出彩。” 嗯,杨紫一步一步走到今天,从来没想过在演艺圈靠颜值,只想通过自己的演技去争取一些从未尝试过的角色。

正如她置顶的微博:演技到底是什么,我觉得更多的是对生活的理解,演技不分好坏,只分高级与低级,想要演好戏真的是一辈子的事情,只要还爱、还有梦想那就努力吧。从小到大,杨紫对于梦想的定义一直都没变,在变得更好的路上,愈挫愈勇、勇往前行,终其一生她只想做一个好演员,一个靠演技走到最后的演员。

这只是她的一份工作,她全力以赴尽最大的努力,去做好这一件事情。

“有爱的人,活成自己的样子,有自己的梦想,并且一路去追寻,我觉得这是非常美的一个时刻!”

[责任编辑:刘宇宏, 程慧(实习生) ]

梦想 坚持 追寻

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式