您好,欢迎来到 中国大学生在线

【出发吧】怎样去呼吸这杭城的风

2018年09月11日 15:47:07 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

怎样去呼吸这杭城的风 (1)

七月中旬初抵杭城,一切都是记忆中的娉婷。袅娜的似一抹初夏的新绿,而叶上仍有剔透的露珠在其上停留,更像舍不得似的不愿走。在这里静看城中朝霞灿灿云朵翩翩,看小巷人来人往吆喝重重。当然在这里更充满了这人世的烟火气息。

那是记忆里不能忘的鹿角巷,是在长沙喝完还会再喝的一点点,是多少次喝还是会记忆犹新的coco。是走了多远还会驻足的河坊街道,是看了多少次还会憧憬的断桥残雪,是观过多少次的象山美术学院。是清晨多少次轻抚脸庞的微风,告诉自己无论是身体还是思想都要与整个城市的气度相符。

在这里的交通,每条路都井然有序。同长沙的盛气凌人的交通截然不同。所以在这座城市的人,幸福感应该会很高吧,因为无论怎么样,都能在一方荫凉下安安心心的走路游玩。丝毫不用为恼人的交通而愁眉苦脸,本来这世间的烦心事早已数不胜数,现如今多一件愉快的小事,所以我宁愿这一点点的小确幸可以成为人生里最柔软的记忆。可能是着迷于自己热衷的摄影师,于是趁着一日闲暇,去探寻了玉皇山下的温馨小屋。但可能是期待大过现实,总觉得亲眼见过还是失落落的,当然理想的模样是自己期许的,现实大多残酷的多,便也不恼了。

若要说杭城的好处,走惯了江湖河海的行色匆匆的人们往往觉不出,因其山不甚高,无以论雄伟壮阔;水不甚深,无以数浩瀚深渺。而吾却满足于杭城的可山可水,可曲径通幽,可游觞品茗,且可繁华温柔的常态中寻找生活的乐趣。就像那天那时,该怎么形容这一刻呢,在住的地方混沌一天,抬头正好瞧见这须臾间被玫瑰色完全笼罩的杭城,美极,却没人和自己好好分享。于是细细的想啊,该怎样才能去呼吸这杭城的风呢。那些可爱的人,我们可不可以停下来,一起看看这旖旎的杭城,把翩翩岁月变幻成诗,用心细观。

[责任编辑:苏兰 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式