您好,欢迎来到 中国大学生在线

遇见|我所期盼的科大时光

2018年09月05日 09:22:02 来源: 辽科大助手 作者: 字号:TT

又是一年开学季

又是一群有趣的灵魂相遇科大

他们来自大江南北

相聚于科大

他们即将在科大开始一段新的生活

在新科大人的心中

对未来的生活又有怎样的期待呢

 

 

 

01

收到科大的录取通知书后,我好奇的上网查了一下科大概况,到了这发现比我想象中的大得多,喷泉呀、小湖呀、各处的绿化等等做的特别好。很庆幸被自己喜欢的电子信息工程专业录取,听说大学生活很轻松自由,但是我希望自己能克制住自己,努力学习专业知识。最后希望四年之后的我别让自己太失望吧。

@鞠信阳

 

 

 

02

我来自甘肃,坐了两天左右的火车到了科大。当时报考的时候,觉得辽宁科技大学这个名字特别高大上,而且也是想去离家远一点的城市上大学,锻炼一下自己,所以报考了这里。到了之后发现自己的选择一点都没错,觉得科大环境很好,吃的住的都特别满意。先给自己定个小目标吧,考上科大的研究生!为自己加油咯!

@史睿科

 

 

 

03

我觉得科大就是自己理想中大学的模样,又是被自己喜欢的网络工程录取,觉得一切都很满意。妈妈也跟我说在科大学习生活她很放心。因为父亲在南京工作,希望以后能通过自己的努力考到南京那边作研究生,未来就要在科大挥洒汗水努力学习啦。祝自己不忘初心,砥砺前行吧。

@赵柄岳

 

 

 

 

04

我还是从高中的班主任口中了解到的科大,那时候就对这里充满了期待,很幸运被电信学院测控专业录取了。觉得科大的校园好大,寝室有独立卫生间觉得挺好。但是我从小就想当兵,准备在认真学习的同时加强锻炼,在未来征兵的时候去尝试一下,毕竟大学要做些自己想做的事情吧。

@屈帅

 

 

05

我和父亲一起来到这里,很懵懂,以前对大学没什么概念,但是到了科大就被这里的青春洋溢感染了,还遇见一堆超爱学习的学长学姐。我希望自己也会是一个爱学习的人,希望自己这四年能交到一群好朋友,学到很多新知识,最后修炼成一个更加优秀的自己。我要和辽科大一起进步!            

                       @符玉果

 

 

06

我来自内蒙古的鄂尔多斯市,鄂尔多斯是个美丽的地方,青草绿水蓝天,草原上的男孩终于考上了理想的大学——辽宁科技大学,我最终归属了能源化学工程,当成功进入这个专业的时候,内心是十分激动的,因为我特别喜欢化学。兴趣爱好是跳舞,曾经在鄂尔多斯市的比赛中得到团队四等奖。因此我想加入街舞社,在这期间提高我的舞蹈。大学四年,我要多去图书馆,多交朋友,多多提高,然后考研,加油!!!

                       @白羽

 

 

07

第一次离家那么远,转车两次,三十多个小时,没有父母陪同,从甘肃的小县城来到这里。第一印象,科大很大,学长学姐很好,食堂的饭菜也不错。有很多老乡在这里,他们一直陪着我,感觉很亲切。科大和我想象的大学一样,我很期待四年后的自己。自制力很重要,我不会放纵自己。我也想考研。四年后,我想不辜负自己曾经的期待。

         @雷烺宁

 

 

 

往后的时光

将是一段全新的征程

衷心的祝愿

新同学们能在科大留下一段珍贵的回忆

[责任编辑:苏兰 ]

大学 新生 希望

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式