您好,欢迎来到 中国大学生在线

【出发吧】爱心有“李”——炎炎夏日送来一丝清凉

2018年09月05日 09:21:23 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

2018年8月16日至26日,我作为黔江区大学生志愿服务队副队长,组织我们的大学生志愿者参加了一次志愿活动。该活动意在一方面对城市高温工作者送去一些水果,表示对他们工作的认可,更是对他们的一种感恩;另一方面帮助有着“中国脆红李之乡”之称的黔江推广家乡的脆红李。

全体成员采摘完合影

谢俊熙/摄

16日,趁着早上凉爽,我们早早地来到黔江中塘采摘李子。可是八月份的太阳也起的早,迫不及待地向我们展示他炫耀同时又很“温暖”的光芒。就这样,在这温暖的阳光下,主办方和我们大学生志愿者采摘了一上午,终于把李子准备好了。

大学生志愿者在树上采摘李子

谢俊熙/摄

志愿者在采摘

谢俊熙/摄

我在采摘脆红李

谢俊熙/摄

大学生志愿者合影

谢俊熙/摄

接着,我们马不停蹄地将刚采摘的李子送给我们城市高温工作者。

访问城市高温工作者

谢俊熙/摄

与交警支队合影

谢俊熙/摄

警察对大学生的志愿工作表示感谢

警察对大学生志愿者的工作表示感谢

之后的几天,我们帮助果农在市场上销售脆红李,给果农们带来可观的销售收益,果农纷纷对大学生志愿者工作表示感谢!

小孩在吃脆红李

谭庆/摄

这次志愿者活动确切地帮助到了果农,就像炎炎夏日里为果农们送去的一丝清凉。过程中,我们也学习到怎样与人更好相处,体会到了果农们的辛苦,经历了很多社会现实。从中,充实了我们的暑假生活,更成长了我们自己。

[责任编辑:苏兰 ]

重庆理工大学 志愿活动 黔江 脆红李

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式