您好,欢迎来到 中国大学生在线

浮生三记之二,真实平淡的爱

2018年07月25日 09:42:10 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

我还记得那个位置,还记得那个声音,笑脸也依然清晰,只是过了一年了,你会不会早就忘记了。高考的那天晚课,我有点情绪低落,你应该是不知道我喜欢你吧,笑着说了句:"没事,没啥过不去的",很温柔,又有温度。这句话我到现在都觉得很有道理,是啊,我们天天都活着呢,过不去的也过去了。像宫崎骏在《千与千寻》里说的"人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别"。我们分开一年了,我本来以为我接触到了新环境就可以忘记了,现在才明白任何感情的收回都要比付出需要更长的时间。

只是可惜我的心里话你都听不到了,因为我们不再是高中时被圈在一个教室里的小孩子了,或许后来我都记不起你和我说话时的场景,也记不清我为什么难受,你为什么安慰,却永远记得这句话,就像当时在那么嘈杂的教室里,我只听见了这一句话一样。告诉你我喜欢你,不是为了让你也喜欢我,而是为了让你在遭受困境,否定自己的时候,想起还有一个人曾经那么爱你,所以我的祝福会蔓延,爱到此为止就好。

很喜欢李诞对生活和爱情的态度,他说"人间不值得",可你看他也在整天带着笑眼嘻嘻哈哈积极地活着啊。看他给女朋友的情书,能感受到最真实的浪漫,他在他的书中写到"我问你'小北,我们在一起吧',你说'然后呢','然后就一起活着啊,哪有那么多然后'",在他眼里生活和爱情简单又纯粹,"一起活着"胜过了千万句花言巧语,先开枪再瞄准有何不好。他说"话不能说的太满了,人也不能活的太满,当然你很好,你这样理直气壮的很好,我喜欢你这样,但是我不行,我就做你的退路好了"。"我做你的退路"从没听到过谁这么说,面对爱情,他不强势,他带着笑眼平视那个女孩子,退下心气,接住她所有的缺点,他的话让人踏实又感动。这是不怕会丢失的爱情。

可是我做不到这样,你当然很好,可我也不甘做你的退路。

[责任编辑:苏兰 ]

简单 祝福

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式