您好,欢迎来到 中国大学生在线

没有奋斗过的人生不值得怀念

2018年07月13日 09:31:16 来源: 夜读 作者: 字号:TT

我们总是习惯在一些东西流逝之后开始怀念它,比如高考。

高中的时候嫌校服太丑穿上也不情不愿,但后来却再也没有机会穿着上学;

总是抱怨食堂的饭菜没那么可口,但是那样的味道现在只能出现在回忆里;

最擅长装肚子疼不去课间操,现在就算肚子疼要是能再去做一次操也愿意;

一天一套试卷,两天用完一根笔芯,一周一小测,一月一大测……

那时候的生活看似复杂,其实特别简单,每天往返学校和家,教室的座位是固定的,试卷也有固定的答案;

当时觉得数学很难、英语很难、物理化学都很难,成为社会人士之后猛然回头,那年最难的习题也不过短短几行笔记,而关于生活的练习,却要用一生去完成。

高考之后会觉得终于解放了,终于自由了,但是殊不知千军万马独木桥之后,以后就是一个人了,那个教室、那个班、那些人再也聚不齐了。

但是我们知道,即使一个人,当年那个不服输的自己一直住在心底,在不同的地方奋斗着。

可能我们已经离开了那间教室,那个校园,但现在依然奋斗的身影,像极了当年最后一个人离开的教室。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

奋斗 正能量 坚持 明确目标

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式