您好,欢迎来到 中国大学生在线

你将成就自我 明媚胜过花火

2018年07月12日 10:15:33 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

纽约比加利福尼亚时间早三个小时,但这并不意味着加利福尼亚慢,或者说纽约就是快的,只是因为它们的时区不同。

有人迄今为止仍然单身,有人结婚了十年后才有了孩子,而有人刚一结婚就有了孩子。

有人22岁就毕业了,但等了五年才找到一份好的工作,有人27岁毕业马上就获得了一份好工作。

有人25岁就当上CEO,却在50岁去世。也有人50岁才当上CEO,然后活到90岁。

每个人都有着自己的“时区”。

通常人们只能按照自己的步伐节奏去做事情,工作生活在自己的“时区”里。

你的同事、朋友、比你年轻的人有些可能看起来会走在你的前面,比你过得好,有些可能走在你的身后,过得不如你。

不要嫉妒和嘲笑别人,他们都在自己的“时区”里面,你也是。

坚持,坚强并坚信自己。

所有发生的一切都是在向着好的方向进行。

你没有落后,也没有领先,

你在你自己的“时区”里,一切正当时。

分享这段话,是想献给即将毕业还奔波在各个公司面试路上的同学们,也献给即将参加高考还奋斗在题海中的学生们。无论你现在的生活进展的顺不顺利,你都还在自己的“时区”里,所以不要着急,不要恐慌,你终将会在一个属于你的地方,散发光芒。

相信从小学到大学的整个学习生涯中,我们身边总有那么一群人走到哪都让你羡慕嫉妒。他们有很高的颜值,有着殷实的家庭背景,还有开明的父母,他们成绩优秀,多才多艺,他们朋友很多,男女朋友也都是别人的“梦中情人”。这些“别人家的孩子”从小生活顺风顺水,一路向前,在最好的青春里尽情享受别人羡慕不已的生活。他们就像是夜空里绽放的明媚的花火,相比之下,我们像极了火焰旁的点点尘埃。我们的生活仿佛充满了磨炼与不幸,不曾有过发光的本能,也不会有被燃亮的幸运。

但是我们也不甘愿碌碌无为的在别人的影子下生活,我们虽然无法改变既定的轨道,但是我们想通过自己的拼搏和努力奋力追上他们。可是现实总是残酷的,我们在追逐梦想的路上一次又一次的被打击,一次又一次的被否定,我们挨骂了,受到奚落了,怀疑人生了。所以我们放弃了,我们向生活妥协了,我们一把丢弃了自己的梦想,苟且的活着,沦为平庸的大多数,每天为了生计惶恐不安,为了生活小心翼翼。

但是我想告诉大家,有时候我们不要着急一时的得失,生命各有奇妙的安排。我们或许是比别人慢了一些,像花火一样,同时出发或者别人比你早出发的他们已经绽放了,但是你还是卯着劲在往上冲,终于你冲到比他们更高的夜空中,绽放的比他们更明媚,也说不定因为你冲的更高,会有更多的人看到呢?比别人慢的人生,不会缺乏深度,也不会不精彩,这是属于我们自己独特的人生风景。

所以不要轻易放弃自己,在自己的轨道上按照自己的步调,再坚持一下。虽然都说坚持很难,尤其是在你无数次摔倒之后,但是摔倒了有什么了不起的,我爬起来假装系了个鞋带,我还会继续笑着走下去的。活了这么多年的我们,一定都知道一个道理就是:成功不是一蹴而就的,在我们努力奋斗的过程中,必定会有很多的磨难等着我们,在成就自我的过程中我们会在否定-肯定-再否定-再肯定中挣扎。受挫的时候我意冷但不心灰,进步的时候我得意但不忘形。不要说你坚持过,但是没结果,那是因为你坚持的还不够,别看到被别人超过太远就选择了放弃,只要我们不停下自己前进的脚步,多坚持一点点,多努力一点点,我们定会在我们的轨道上获得属于我们自己的成功,成就不一样的自我。那时候的我们,不再是花火旁的尘埃,而是更加灿烂的一朵。

在自己的时区里慢慢走,一切都是最好的安排,别着急,你终将成就自我,明媚胜过花火。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

花火 成就

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式