您好,欢迎来到 中国大学生在线

插花烘托艺术之美 竞赛彰显艺术之魂

2018年07月11日 15:22:24 来源: 黑龙江八一农垦大学 作者: 字号:TT

近日,黑龙江八一农垦大学第四届插花比赛在农学院4015优雅绽放,2016、2017级园林专业9组30余名同学经过巧思、设计及团队合作,呈现出了近40件优秀作品。同学们用花语歌颂生活、献礼校庆、赞美友情、憧憬爱情,鲜花在他们的巧手中再次绽放。

比赛优秀作品展在主楼大厅展出,展览吸引了诸多师生驻足欣赏。本次比赛是黑龙江八一农垦大学农学院园林专业社团常规技能竞赛之一,也是园林专业教工党支部和学生党支部共建特色活动之一,每年举办一次,旨在夯实学生的专业实践能力,持续培养学生专业创新意识。

一等奖作品《展望未来》   作者:15级园林班文峰婷等人

尤加利做背景,花语“回忆”谐音“加油并给力”;向日葵作前景,象征面朝阳光的未来。

二等奖作品《献礼校庆六十周年》   作者:16级园林班郭婷婷等人

鲜花呈现的“60”,庆祝母校六十岁生日,愿母校各项事业蒸蒸日上。

三等奖作品《竞技之心》   作者:16园林邹诚等人

粉色的月季花围出跑道形状,淡蓝色的绣球花象征着健儿们团结一致,五颜六色的花朵代表来自全国各地的运动员以及全国高校百花齐放。      

插花比赛评审现场

园林插花展览现场

园林插花展览现场

园林插花展览现场

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

高校学子 插花艺术 歌颂生活 献礼校庆 黑龙江八一农垦大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式