您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学举办“金鹤杯”微电影展活动

2018年07月10日 10:48:56 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

2018年7月6日晚18:00,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院戏剧与影视文学专业第四届“金鹤杯”微电影展活动在齐齐哈尔大学三致广场举办。微电影展活动是齐齐哈尔大学文学与历史文化学院戏文专业影视制作课程的创作成果汇报。依据人才培养方案,影视制作课程开设的学期为第五、第六学期,学生在影视制作课程主讲教师齐齐哈尔大学文学与历史文化学院杨超的指导下拍摄微电影作品,并在期末进行评比汇报。

本届活动中2015级学生完成微电影作品10部,为确保评审的公平与公正,7月4日下午1:30分将影片送到专业实习基地神鹤剧本工厂,剧本工厂组织齐齐哈尔本土剧作家成立了五人评审组,由电视剧《决战江桥》的编剧崔富强老师担任评审组组长,经过四个小时的观片、讨论,最终确定《童子鸡》《寄生蟹》《你好笑声》《原来是你》《任他明月下西楼》五部作品入围本次影展活动。

7月6日晚,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院戏剧与影视文学专业在齐齐哈尔大学三致广场播放了获奖的影片,并举办了颁奖仪式,评出本届影展的最佳影片、最佳编剧、最佳导演等7个奖项,并由现场观众评出了观众最喜爱的影片1部。

齐齐哈尔大学文学与历史文化学院戏文专业“金鹤杯”影展已经举办了四届,从总体上看,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院学生的主题立意内容、拍摄水平、制作技术以及故事讲述的能力逐年提升,真正体现了理论学习与实践的结合。影展活动激发了学生创作的积极性,提升了学生对所学专业的认同感,真正锻炼了学生的动手能力,开阔了学生的视野,同时在指导学生创作过程中,教师的专业水平也不断提升,真正做到了教学相长。

齐齐哈尔大学文学与历史文化学院戏文专业外聘教师赵炘煜、齐齐哈尔大学文学与历史文化学院王俏梅老师及齐齐哈尔大学文学与历史文化学院部分戏文专业教师参加了本次颁奖活动并担任颁奖嘉宾。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

微电影 影视 制作 齐齐哈尔大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式