您好,欢迎来到 中国大学生在线

惊艳!清华3D录取通知书出炉,还能动!网友:想买...

2018年07月04日 11:01:30 来源: 中国青年报 作者: 字号:TT

近日,清华大学2018录取通知书“亮相”!看完后,网友直呼:哪里可以买到?求周边!

打开录取通知书,3D“二校门”跃然纸上

由清华师生共同打造、手工定制、独一无二的2018新版录取通知书来了!在新版录取通知书上,出现了一座精致立体的清华“二校门”

划重点:立体的!手工定制!师生共同打造!

相信很多人都知道,清华有座标志性建筑——“二校门”,非常有名。

中国青年报·中青在线记者  张力友 摄

据了解,清华“二校门”始建于1909年,它见证了清华大学的百年传奇。

如今,“二校门”是如何“跑”到了录取通知书上?

在打开录取通知书的那一刻,你会发现一座独具科技感的微型“二校门”跃然纸上。

据清华大学官博介绍,参与此次新版录取通知书工艺设计团队的管玉磊同学也是清华美院2018届硕士毕业生。

据清华大学招生办公室介绍:

眼前这座通知书上的“二校门”,

既传递着历史的端庄与厚重,

也承载着新时代的另一番意味:

灵感与智慧、青春与未来。

创新力并未来感,

沧桑并生机,

持重又活泼。

恰如清华校歌所说:

“新旧合冶,殊途同归。”

当你在盛夏八月穿过这座“二校门”,

一个全新的世界将在你面前徐徐铺开,

一个崭新的清华将等待你探索与创造。

网友:有没有地方可以买这个二校门?

@执念是一种信仰耶:要不起你的录取通知书啊

@HONO少校:我分不够 但好想要,能送个样品么

@憧充冲聪:20年后,儿子,清华见

@追剧少年了解一下:考虑抽个奖送一份录取通知书吧,空白的也成啊

@THU王小刀:实名羡慕八字班

@荷兰弟宇宙无敌可爱:那个,有没有地方可以买这个二校门

@只愿君心似我心CHN:对不起,本硕博在隔壁连读

@银穿君:请问可以以旧换新吗

@荷兰弟宇宙无敌可爱:出周边吗?

这个微型“二校门”是怎么做出来的?

据介绍,录取通知书上的微型“二校门”制作大致分为3步。

第一步:激光雕刻

第二步:裁剪

第三步:拼插组装

激光雕刻工艺,30多件纸艺部件,上百个拼插结构,同学们在特殊纸材上妙手生花。

你还记得往年的清华录取通知书吗?

去年7月12日,清华大学2017级新生首批录取通知书开始寄送!

淡紫色的信封上,印着“清华,是你一生的骄傲”,载着校长致新生的信,录取通知书以及新生入学须知、资助政策介绍、银行卡等完备的入学材料,从清华园飞向新生身边。

值得一提的是,同时一起寄出的还有校长的赠书——《艺术的故事》。

回顾:校长为新生赠书  

2017年赠《艺术的故事》

“艺术让人在欣赏美、发现美的过程中接受美的教育。美育在培养健全人格方面有着独特的作用,清华国学研究院四大导师之一的王国维先生认为:‘美育者一面使人之感情发达,以达完美之域;一面又为德育与智育之手段,此又教育者所不可不留意也。’希望你们通过读这本书懂得欣赏艺术之美,并在生活中感受美、发现美、创造美。”

2016年赠《瓦尔登湖》

“《瓦尔登湖》是一本使人安静的书。作者亨利·戴维·梭罗在向读者展示瓦尔登湖自然美景的同时,也展示了一种物质上简朴至极、精神上丰盈充实的生活状态。希望你们在阅读中能够体会到作者深入思考与重塑自我的心路历程,感受到宁静的巨大力量,寻找到自己心中的瓦尔登湖。”

2015年赠《平凡的世界》

“作家路遥用毕生心血写就的《平凡的世界》,展示了一幅宏大的普通人在时代大变革进程中所走过的既平凡又壮美的人生画卷。虽然书中所涉及的年代对你们而言有些陌生,但人生的奋斗、理想的追求,在不同的时代都是相似的。希望你们在阅读此书时能与父母长辈讨论交流,了解并走进他们的平凡世界。”

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

大学 清华 录取通知书

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式