您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学校长与学子有约 共进毕业午餐共话青春梦想

2018年07月03日 15:39:57 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

“成功不是一个瞬间,而是一个过程,登高望远,奉献到底、担当到底、奋斗到底,对认定了的事情义无反顾地做到极致,才是真正幸福和人生意义的抵达。希望大家时刻葆有一颗赤诚之心,干干净净,清清朗朗,彻彻底底,以有限的生命创造无限的精彩。” 6月27日中午,聊城大学楠苑餐厅二楼,聊城大学校长蔡先金充满爱意与哲理的讲话,一次又一次引起在场学生的共鸣。他们鼓掌,他们流泪,他们感恩……

这是聊大历史上第一次为毕业生举办的免费午餐会。党委副书记、校长蔡先金来了,党委副书记王强,党委常委、副校长窦建民,党委常委、副校长徐昌然来了,宣传部、学生工作部、教务处、后勤服务中心、校团委及部分学院负责人也都来了。他们走到毕业生中间,和他们坐在一起,详细询问学生们毕业后的就业工作情况,征求大家对学校发展的意见和建议。

蔡先金饱含深情地对毕业生表示祝贺,为他们取得的成绩点赞,并把“将优秀坚持到底”这句话送给同学们。他说,对即将毕业的聊大学子们来说,在校期间习得的知识会过时、会遗忘,但历练形成的优秀判断力、思考力、行动力、表达力,是大学留给大家最有价值的东西。希望大家要永远珍视这些让我们变得优秀的“法宝”。他还嘱咐同学们,大道至简,要在漫长的人生道路上,坚守良知正义,坚守使命敢当,于顺风时坚持本心,善待他人;于逆风处坚持理想,善待自己;勤勤恳恳翻越一个个山头,兢兢业业穿越一条条河流,终会迎来千山丽景、万顷烟波。

蔡校长的谆谆教诲让现场气氛几达高潮。王强、窦建民和徐昌然等领导老师的叮嘱,也让毕业生深感温暖、备受鼓舞。毕业生们争先恐后地与校领导合影留念,领导们饭也顾不得吃,逐一满足了“粉丝们”的小心愿。来自外国语学院的徐家南代表全体毕业生发言,他动情地说: “举办这次午餐会,不仅让我们最后一次重温这四年挥之不去的‘聊大味道’,也让我们再一次感受到母校的关怀和期待。明天,八千名聊大学子将正式毕业,带着四年的成长、历练、记忆和深深的不舍离开母校。作为聊大学子,我定将带着这份聊大自信、聊大风采和聊大实力,在新时代的征程中,为祖国和社会做出来自聊大学子的贡献,彰显聊大精神。” 文学院毕业生申宁对未来充满信心:“这不仅是一顿午餐,更是一次精神的盛宴。有这顿饭垫底,以后什么样的困难和挫折,我都能对付!”药学院毕业生、校学生会主席杨明难掩心中的感动,兴奋地说:“感谢母校四年的培养,在以后的人生路途中,我定会牢记校长的嘱托,将优秀坚持到底,为母校增光添彩!”

  

毕业生们幸福地展示他们手中的免费餐券,衷心感谢学校学生工作处和后勤服务中心举办的这次暖心活动

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

共进 聊城大学 学子 校长 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式