您好,欢迎来到 中国大学生在线

准空姐炼成记 让梦想点亮芳华

2018年06月28日 14:03:57 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

  “梦想是走向成功道路的第一盏明灯,在人生道路上,没有梦想的人是很难起航的,所以我们在一开始,就应该对自己的生活抱有梦想。”在追梦的道路上,我们每个人都随身携带着一颗也许莽撞也许轻狂的赤子之心,即便是面对漫长未知的旅途,只要始终坚韧执着并脚踏实地,终有一天可以凭借自己的翅膀任意翱翔蓝天。在这个梦想起飞的地方,每一次勇敢尝试、每一点进步、每一个小目标的实现都为我们靠近梦想奠定了基石。所以,我分外珍惜在学校的宝贵时光和外出实习的机会。

看着镜子里那个自信满满、朝气蓬勃的自己,一年来在乘务学院学习生活的一幕幕在脑海中如电影片段一样闪过,记录着我的迷茫彷徨、坚定执着、感动喜悦。还记得,那些早起背诵英语单词的时刻,那些单调重复练习礼仪的时刻,那些咬牙坚持进行塑形美体练习的时刻,那些努力学习打理妆容的时刻,那些跑到虚脱的体能训练时刻……曾经无数次想要逃避却逼迫自己坦然应对,曾经无数次想要放弃却又坚持下来,曾经无数次抱怨却又努力做到最好,犹如凤凰涅槃,我用汗水赢得了振翅高飞的机会——到山东航空股份有限公司地服部实习。

第一天到实习地点,仗着自己在学校的优异表现,我不禁有些飘飘然。就在这时山东航空股份有限公司领导的一句话——“你们不仅是学生,现在更是一名地服部工作人员”,给了我一记当头棒喝。从那一刻开始,我努力调整工作状态,即便是面对陌生的环境、陌生的人和陌生的工作,也不再害怕,而是积极适应,尽快融入。很快,我不再手忙脚乱地开展一天的工作,不再被旅客的惊讶目光所干扰,不再为自己的懵懂无知而懊恼。因为我在这里经历了太多的第一次,第一次挂上实习的牌子、第一次这么清楚机场的布局、第一次推轮椅接送旅客、第一次接国际航班、第一次和乘务长近距离接触对话、第一次看到这么多乘务组、第一次这么强烈地感受到我真得长大了。还记得第一次从事“夜航”服务的时候,看着窗外一架架机身闪烁着零星灯光的飞机伴随着轰鸣声冲向星空,看着候机厅里等待航班而熟睡的旅客,我内心无比骄傲和满足,即使在深夜也毫无困倦之意。

在实习期间,我切实体会到地面服务工作的不易,每天都要一遍遍地在广播里呼叫那些快要晚点的旅客,会因为接机而奔跑穿梭在各个登机口廊桥,会因为航班延误而遭到旅客的刁难甚至是谩骂指责,会因为旅客的一个投诉而懊恼委屈,会因为工作的忙碌经常加班加点甚至顾不上吃几口凉盒饭。即便如此,我依然热爱这份工作,特别是在当旅客非常感激地跟我说“谢谢”时、当我的服务得到别人的肯定时、当看到所有旅客平安登机时,那种感触无以言表。那一刻,仿佛整个世界都被自己紧紧拥在怀里,所有的辛苦都随之烟消云散,瞬间我的心也被爱填得满满的。虽然我们在工作中会拿出百分之百的热情对待旅客,但是也会遭遇各种“变故”。实习的第一天,我就遇到了这样一件事。我和同班组的师傅一起带着三个无陪护儿童过安检,其中一个孩子的证件因过期而无法顺利通过安检,我只好带他去主任值机台询问。不一会儿,孩子父亲气冲冲地赶过来,对着我们劈头盖脸地一通训斥,然后拉着孩子就走了。我发现他忘记带上孩子的证件,就一路追过去,没想到他不但不感激我,反而大声斥责我并扬言要投诉。当时我心里十分委屈,但是想到老师的教导和同班组师傅们的讲解,我把眼泪逼了回去,始终保持着微笑。这件事虽然让我很沮丧,但是却给我打了一剂“预防针”。在以后的实习中,我努力调整心态,时时、事事尽量站在旅客角度思考和处理问题,用最甜美的微笑和最真诚的话语,化解旅客的不满和指责。

就像飞机起飞需要停机坪跑道一样,飞向蓝天是每一名乘务员的梦想。现在,青春正当时,奋进正当时。让我们在奋斗中释放青春激情,用青春点燃梦想,用梦想点燃自己最美的芳华。

 

[责任编辑:苏兰 ]

空姐 奋斗

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式