您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业季|我们不说再见,因为还会相见

2018年06月15日 10:24:00 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

有时候觉得,能在灯火阑珊,车水马龙的街道上穿梭是一件很梦幻的事情。那感觉就像是伸手就能触碰到天空,张开手就能腾云驾雾,很自由。如果再配上一件隐身衣的话,可能会更随心所欲。其实这些想象中不可思议的事情也可能每天都在发生着,只是你不曾想过。

万千世界,在擦肩而过的人群中没人知道你是谁,你去过哪里,你在做什么,如果没有遇到知心的人,我想我们和隐形人并没有分别。

但是没人愿意一直当一个无脸男,所以我们不断行走,不断去寻找,为的就是能留住在自己孤独生活中邂逅的那些温暖。我想我是幸运的,因为我在我不算太长年岁中遇到了可爱的朋友们和谆谆教导的老师们。我们的相遇让彼此都散发出了各自的光芒,而我,也终于不再是个孤独的隐形人。

那年我们在星空下奔跑,在运动场上挥汗洒泪,在落日余晖下奋笔疾书,我们一起经历了无数个美好的瞬间,虽然偶尔也会争吵,但还是会一起放声歌唱“友谊地久天长”。即使回忆已经像发黄褪色的照片,我也依然把照片珍藏在心底,因为那是属于我们的青春故事。

四年的时光很短,短到离别之时还清晰的记得初见你时的模样。但又很长,长到我们一起度过了四个春夏秋冬,一千四百六十天。时间的齿轮不会停止运转,我们也不会一直停在路上,人生也不过如此,匆忙地来,匆忙地相遇,匆忙地告别。但是不管未来的我们路途平坦或是泥泞,我们都不再是孤单的隐形人。即使身在不同的地方,彼此的祝福与相处时地美好都会带到世界的各个角落,带到每个人的心里。

大胆的向前走吧,不要说再见,因为地球是圆的,总有一天我们还会遇到。岁月静好,也愿你我一切都好。

[责任编辑:苏兰 ]

毕业 四年 不说再见

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式