您好,欢迎来到 中国大学生在线

写给毕业的你们

2018年06月15日 10:17:42 来源: 女汉子的碎碎念 作者: 字号:TT

每年的毕业季,校园里总是充斥着离别的哀愁,今年我感觉格外的浓烈,应该是心态的问题,因为你们要毕业了。我从好久之前就在想这个问题,一想到你们要走,就不愿再想下去。有几次给你们开会,我都差一点掉下泪来,好在我掩饰的很好,没被你们发现,要不然,要被你们笑话了。

虽然平时忙碌,虽然有时严厉,虽然我现在不只是你们的导员,但是你们,我一直放在心里,你们依然是我重要的亲人。我记得,军训时你们被太阳晒得黢黑的小脸;我记得你们开心的笑容;我记得军歌比赛时,你们的紧张和努力;我记得运动会开幕式你们精彩的表演;我记得谁谁谁,期末考试的好成绩;我记的谁谁谁,学科竞赛拿的大奖;我也记得谁谁谁,文体活动取得的骄人成绩;我还记得谁谁谁内向一些,谁谁谁活泼一些,谁谁谁爱找我聊天……四季轮回的时光里,我们一起在慢慢成长,你们由青涩的的孩子已成长为明朗的少年,除了满满的成就感就是失落和不舍,因为你们很快就要踏上各自的征程,慢慢远去。

离别在即,还是想跟你们多说道说道,请容忍我最后一次的啰嗦。

第一,先做人再做事,不论我们是什么样的处境,一定要记住这句话,首先要做一个堂堂正正的人,不放弃自己的原则,不出卖自己的灵魂,哪怕累点、苦点,哪怕成功的速度慢点,哪怕一辈子平平淡淡,至少内心踏实满足,至少无愧于父母和他人。

第二,永远保持一颗上进的心,不要年级轻轻就假装什么也不想要,不要哪都没去过,就觉得自己喜欢平平淡淡,不要让自己的人生在开头就能看到了结局。永远不要放弃向上的心,多闯一闯,多看一看,才知道自己真正想要的是什么,只要不放弃,只要坚持努力,人生会有精彩的经历!

第三,给家人多一些耐心和关爱,在你的父母、孩子、爱人心中,你是唯一不可替代的,多珍惜与他们在一起的时间,少些没意义的应酬,少玩手机,多跟父母说说话,多陪孩子做做游戏,多体谅一下爱人的难处。父母老去,孩子长大,感情缺失都是不可逆的,错过了就永远错过,不要让自己留遗憾,不要以后再后悔,家庭的幸福和稳定是人生最大的成功。

我的花儿与少年,终有一日要分别,我唯有站在最初的地方祝福你们。愿你们跋山涉水穿越红尘,抵达的不是远方,而是内心最初出发的地方。饱经的风霜,历练的人事,都是生命里温柔的灌溉,愿你们出走半生,归来仍是少年。

[责任编辑:苏兰 ]

毕业 上进 耐心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式