您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学期末考,我该如何爱你?

2018年06月15日 10:03:10 来源: 青年路 作者: 字号:TT

考试来得太快就像龙卷风

离不开暴风圈来不及逃

我不能再挂我不能再挂

我不能我不能~~~

 

时间就是光

光速前进之后

又到了放假前的期末考试

所谓大学期末考

大概就是看谁“预习”得好

考验童鞋们自学能力的时候到了

据说,考试前大学生的复习状态是这样滴:

而考试前的复习效率是这样的滴:

如何复习才能够拿高分呢?(划重点)

1、主动接近学霸

他们可是每位“教授”的忠实听众,每一节课都认真听课,每一门课都认真写笔记,所以,考前找学霸撒个娇,让学霸给你讲解一下各科重点,对你考试有益无害,这样既能帮助你更好复习考试,还能帮助学霸再次梳理知识点看看有没有遗漏的(毕竟学霸的期末考不用复习),是双赢啊!

2、偶遇学长学姐

学长学姐作为过来人,在考前他们肯定会大量搜集与考试相关的资料,所以,趁着还没期末考试,赶紧找机会偶遇学长学姐,制造认识的机会,这样,你的期末考试就有救了,筒子们!

3、远离宿舍

对的!

根据亲身经验+各种观察,

宿舍里修炼成的学霸是没有的!

所以首先请让自己抽离出易受诱惑和干扰的环境。

然后方能沉迷学习,无法自拔......

4、远离手机

与手机为伍的复习会产生两种结果:第一,学渣生涯更长了;第二,期末考试挂科了。

尝试不带手机走进教室去复习吧,真正的静下心来去学习,不要让手机成为我们与好成绩之间的阻碍。

5、时间管理 

蜜蜂百科:时间管理即是指通过事先规划和运用一定的技巧、方法与工具实现对时间的灵活以及有效运用,从而实现个人或组织的既定目标。

考试季的我们可运用时间管理,来达成良好的复习效果,进而取得好的期末成绩。

首要问题便是赖床。早起本就是一个世纪难题,偏偏早起又要学习,学渣们大写的痛苦有木有?其次,良好的时间搭配法是有效复习的好方法之一,给自己限定时间,时间内学习时间外放松,严格要求自己只为期末。考试时间最近但自己掌握的相对薄弱的科目优先复习,掌握不够但考试时间还早的科目之后复习。

6、制定复习计划

制定合理的复习计划,也就是设定自己学习的小目标,这样有助于自己合理地积极备考。每天学习几个小时,在这段时间里我呀完成那些复习任务、纳闷先考先复习哪一门等。

7、克服学渣心理

请在心理默念三遍:

“我要考高分! 我要考高分!我要考高分!”

8、额外定制加油包

1、考试前一天晚上或者早上抽出4~5小时整体回顾一下,深呼吸,什么也别想,告诉自己你已经准备好了。

2、抛弃多余的想法和负担,直接从考试的重点看起。时间已经来不及了,干脆借学霸的笔记和书本抄笔记和重点,静下心抄,边抄边记。

3、做“学习的孤独患者”,或者找一个自制力比较强的朋友,避免相互打扰,提高复习效率。

大学里的成绩并不一定是和努力成正比的,学习方法也很重要。无论是文科专业还是理科专业这个时候千万别忽略了复习的重要性。好的学习方法+努力=好成绩。

最后,祝大家都能在考试中取得好成绩! 

[责任编辑:苏兰 ]

大学 期末考试 攻略

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式