您好,欢迎来到 中国大学生在线

在大学里最后悔的,大概是没好好当个学生

2018年06月13日 09:39:15 来源: 中华全国学联微信公众号 作者: 字号:TT

如果给你一次大学重来的机会

你会怎么选择?

最近中青报有份调查显示

82%的毕业生觉得

自己的大学生活有遗憾

【“即将毕业的你,还有什么遗憾?”】

(快截下图看看今天的遗憾是什么,可能明天就能实现呢)

如果给这些遗憾列个清单

大部分人的遗憾都是这些

 “没有对那个深爱的人亲口说声再见”  

@苏沐琅

你码了一大堆热情洋溢的字,却换来敷衍的一个表情或“嗯”、“哦”、“哈”,他把忙说得云淡风轻,寒意却排山倒海朝你去,你兴高采烈地捧起自己的全世界给他,但他的世界里却从来没有安排过你。分手还是微信上说的,很难受。

@狮子与我啊

每次我坐高铁去她的大学找她的时候,手里都捧一束玫瑰花,可是她因为异地恋太累,分手了......

@fare_thee_weel

昨天和女朋友分的手,一个人跟个傻子一样地哭,又不敢出声(宿舍四人间)。出寝室之前抹掉眼泪,出来看看镜子,整理一下表情。毕竟被人看到一个大男生哭,很不好意思,但还是后悔没有好好说再见。

  “后悔自己没有多参加各类竞赛与活动”  

@匿名

因为长得不太好看,一直对自己没有信心,不敢主动与人去交朋友,所以基本没有尝试参加过学校里的竞赛与活动。

真的很后悔,如果大学能重新来过,我一定会去参加播音台。离开大学了,才发现再没有机会去接触那些自己真正喜欢的事物了。

@阿盾

上了一个离家很远的大学。一寝室的兄弟都是游戏爱好者,一起组队叱咤峡谷成为了王者。可是在找工作投递简历时,成绩平平的我却不知道从何写起。

因为游戏,我基本没有参加过学校组织的活动或者比赛,大学四年我过得仿佛与大学无关。

 “没有实现刚进大一时就定下的梦想” 

@橘子

听了那么多学长学姐的经验,却想要活出自我,结果又把他们走过的弯路重新走了一遍,自己大学四年来也没完成大一就定下想要完成的事。

@啊摇啊

调剂进了一个自己很不喜欢的专业,大一开学时下决定要转专业,结果成绩不达标没能转成。对学习更加没有了兴趣,也没有其他特殊的爱好。当时立志想要成为星星的自己,就这样变成了一粒失去梦想了的沙子。

  “毕业了 不知道未来自己何去何从”  

@南方好好学生

面对就业的压力,只能不断发朋友圈仅自己可见,丧的时候自己硬抗。就怕自己坚持不下去了。

@Chris

重来一次的话,我肯定不会让同班同学对我说出:“咦,你竟然来上课了。”

@stephanie和她的小剧场

大学四年过去了,我怀疑自己有没有上大学,除了花了大把的时间看了很多的剧,什么都没有留下。

  “我的大学没啥遗憾的”   

@安梨扭出来

没啥遗憾的,我觉得总想着重来一次,就一直过不去了。大学没有做的,只是不想做,如果还想做,那现在去完成就好了。

@Olivia

不想重来一次,我舍不得那一大帮朋友。大学的遗憾还不至于让我放弃他们,去重新生活。

@陈俊伟

大学当过学生会主席,跑过马拉松和考上研究生了,虽然其它奖学金、竞赛和荣誉一个都没拿到。但我知足了,因为德智体全面发展真的很累。

一千个人眼里有一千个哈姆雷特

每个人心中对于自己的要求

也是不一样的

  你眼中的遗憾  

  可能正是别人所羡慕的  

没有知心朋友  

在大学最大的遗憾是没有交到一个知心的朋友,虽然是会很自由,但很多时候都会感到孤独,开心的事不知道和谁分享,遇到了伤心的事也没有人可以倾诉。

朋友太多  

我觉得自己在大学最遗憾的事是没有和自己好好独处,很多时候为了合群,参加各种聚会。虽然认识了好多朋友,玩得也很开心,但是留给自己的时间很少,没有静下来和自己好好相处。

非学生干部  

我的遗憾大概就是没有当过学生干部,没体验过跟小伙伴们一起爆肝,头脑风暴组织活动时工作的感觉,即使很多时候都会熬夜,但也是一件很有意义的事。

学生干部 

我觉得在大学里最大的遗憾就是没有去追求自己的兴趣爱好,作为一个学生干部,大部分精力放在了学生工作上,没能有更多的时间,在图书馆看自己喜欢的书籍。

以前的大学生  

最大的遗憾是当时在大学里没有像手机这么发达的通讯工具,文化生活比较单一,没有那么多丰富多彩的社团活动可以参加。

现在的大学生  

在大学里玩手机的时间太长了,没有用心地体验大学生活,现实生活中很少与人交流,成了一名社交恐惧者。

无论大学的遗憾,让我有多么悔恨、失落和痛苦,每当想起现在工作时的开心与知足,就打消了我所有想要重来的念头。

如果大学重来一遍,浪漫的人会选择体验那些未曾体验过的新生活,现实的人会选择再走一遍老路,力求不犯错误。

珍惜,现在。

[责任编辑:苏兰 ]

大学 遗憾

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式