您好,欢迎来到 中国大学生在线

用什么来挽救你,我的夏天

2018年06月12日 11:13:12 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

又是一年毕业季,夏风吹动你的裙角,带走你懵懂的青春,留下了无数美好的回忆。毕业生们怀着蛋蛋的忧伤和掩盖不住的喜悦,离开了亲爱的母校,夏天很热的,天津科技大学。

啊,用什么来挽救你,我的夏天!

如果有一天你早起发现我不在了,那一定是我已经化在了床上;半夜以为只过了十几分钟,再一看表已经过了三个小时,不要怀疑,你没睡着,只是热晕过去了。

依托于天科大神奇的放假机制:寒暑各六个星期,导致在你的朋友圈空间微博大家都在晒放假回家的时候,你只能默默的合上自己的专业书,准备再过半个月的考试。在大家在家吹空调吃冰棍的时候,你只能光着膀子在宿舍耍流氓,躺在床上挺尸和抱着楼下自动贩卖机的冰雪碧宛若智障般坐在风扇底下。

上大学前,我从来不知道夏天是这么难过的一件事。在热浪下,躺在床上,就像躺在笼屉里,你的凉席就像笼屉里的蘸布。哦,连颜色都很像。

夏天来了,你会发现,不仅你的行动力下降了,连你的脑子也会不好使,最可怕的是连学校的网都不好使。

在寂静的夜,当你在床上烙饼抱怨一句“好热”,你会发现,原来整个宿舍都没睡;半夜被热醒发条说说,然后不到五分钟就有三十多个赞;热到走出宿舍门,发现所有寝都亮着灯,大家躺在地上玩手机。 

在天津科技大学度过的夏天里,我感受到了深深的背叛和孤独,我有一种被整个世界抛弃的感觉:为什么你们都不热,只有我热!太过分了!

在天科大的夏天,我最开心的居然是停电,因为停电向我证明了:在这一瞬间,中院和西苑终于平等了。

于是在这种生死一刻是时候,我我们天科大的学生们绝不认输!在这里我总结了一些夏天避暑的良方。

首先,要装备齐全,注意,我这不是给任何厂家打广告,只是作为一个“被世界抛弃”的人最诚挚的推荐。

凉席,是整个夏天必备的神奇,睡觉前先用潮的毛巾把凉席擦一下,再往上面一趟,就会有一种快活似神仙的感觉。

如果你是上铺,那么我强推宿舍用小电扇,这对于吹不找风的上铺来说,简直是天赐福音,在某宝上才买20多,没有比这个更合适的了。不过,小风扇还是有一点点弊端的,就是开开的时候会有比较大的振动,但是只有上下铺才能彼此感受到,不过,我和我上铺都安了风扇,呵,互相影响?谁用谁知道。

USB小风扇,手机充电宝两用形,虽然我觉得手机插口比较鸡肋啦,毕竟如果插口在下面,一边出风一边玩手机就对会抽到脸。但这种风扇贵在方便,随身携带,声音也不大,上课也可以用。

如果这些你都没有,那你可以选择在睡觉前脱光了全身淋水,还没干的时候赶紧上床,趁凉赶紧睡!

最后,我衷心祝福即将毕业的学长学姐,不管是考研的保研的工作的结婚的失恋的待业的有房的流浪的,都能在以后每个夏天里过的舒舒服服,凉凉快快的!

[责任编辑:苏兰 ]

天津科技大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式