您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业也别急着走,听听这些地方送给你的话

2018年06月08日 10:48:15 来源: 中南大学文小院微信公众号 作者: 字号:TT

夏季不疾不徐,拖开漫长的尾巴

毕业季也随之悄悄来临

在中南生活这些日子里

许多角落都镌刻下了我们的痕迹

那么,行将离去的我们

会有哪些印象最深的中南一角呢

篮球场、寝室、食堂……

那些沉默无言的角落里

藏着许多只有我们才知道的故事

此刻,夜色宁静得正好

就让文小院来伴你共数这份温情吧

图书馆

一二三四五六七

想把你的每一层再走一遍

这层的专注,那层的收获

即使离开也会永远珍藏

@vinda

我觉得很多考研党对图书馆的感情会特别深,原因无他,实在是那段日子过得太令人难忘了。每天太阳还没出来的时候就从被窝里钻出来,简单洗漱后就提起书包赶去图书馆抢座位,书包里塞两个面包放两瓶牛奶,中饭晚饭全部在图书馆解决。

现在回想起来,真的会有些恍惚,不敢相信自己竟能坚持到最后。

(PS:日子悄悄逝去,你也幻化成另一副优秀模样,曾经暗暗的坚持,图书馆会懂,中南会懂,我们都会懂。)

@清清儿

我熟悉图书馆的每一个角落,知道最喜欢的书放在哪个方向哪一排,曾经觉得图书馆无比庞大,但和它厮磨久了竟也觉出几分玲珑小巧。我想无论如何,我都不会忘记中南的图书馆,和在图书馆里度过的那些春夏秋冬吧。

宿舍

我们在幸福的小屋 

编织一个温暖的家

生病的时候互相照顾 

每个生日一起祝福

哭过、笑过、感动过

@kristinaaa

说到中南印象最深的地方,怎么能少了寝室!和谢猪猪还有大家在寝室里做过很多好玩的事情,比如说四个人一起全民K歌啦,每周熄灯用小投影放电影啦之类的,夏天可以看到肤白貌美的仙女们迈着大长腿在寝室里走来走去,简直是宅男天堂!

对我来说这个小星球真的就像第二个家一样。能遇见你们很荣幸呀!能和你们一起度过这四年,太幸运啦~

@结子

应该是寝室吧,每当疲倦的时候,回到寝室,就像到家了一样安心。寝室绝对是待的时间最长的地方啦!

总觉得无数个小小的寝室才是大学里最迷人的地方,其实说寝室是大学生堕落的温床并不准确吧毕竟我就经常都在寝室里学习,可能因为室友们都很爱在寝室学习吧?氛围超级好嘿嘿嘿。小小的寝室承载过我们无数的欢喜和梦想。虽然很快就要各奔东西,但这份情谊会一直一直存在的。 

(PS:朋友从来不只是欢喜与快乐的代名词,他们意味着互助,共勉甚至更多......能在大学生活中遇到几个能陪伴余生一同向前的伙伴实在是太令人艳羡了。)

运动场

在篮球场等你 

哪怕前路没有你在身边

每当想念你的身影

我会打开心中的记忆

会记得你那灿烂笑脸

@鹿路陆

最舍不得的当然是篮球场了,这是南校里除了食堂和寝室之外跑得最勤快的地方。有时候篮球打嗨了连晚饭都忘记吃。

毕业以后肯定会想念南校操场和陪我一起打过球的兄弟吧!

@许三岁

马上就想到了篮球场,那里是我认识他的地方。还记得那年夏天很热,他每次打篮球都会出一身汗,我就拿着水壶和毛巾站在旁边等他,傻傻地看着他,傻傻地笑。

中南有很多个动人的角落,但对我来说,那年夏天的篮球场永远是中南最美好的样子。

食堂

曾有过排在漫长队伍里的绝望

也有过眼睁睁看着菜被抖去半勺的心寒

但舌尖和心灵总不会骗人

离开前想在食堂再多吃一口

哪怕就一口,也满足

@不过六级不换头像

在南校区住了四年,最喜欢的应该就是二食堂吧,因为寝室就在二食堂旁边所以去食堂打饭超方便!有时候动作慢了就会赶上令人绝望的打饭队伍长龙……

快到考试的时候二食堂就变成了自习室,大厅里总能不期而遇上几个漂亮的小哥哥小姐姐。偶尔还能在自习之余聆听一首优美动人的钢琴曲,美滋滋。另外,二食堂的肉包子是我永远的心头爱!!谁也不要和我抢!

(PS:这位同学真是太可爱啦~没有人和你抢肉包子的!)

@VOE

作为一名离毕业还很远的准大二来凑个热闹,pick一下心爱的八食堂。大一上学期八食堂一直在装修,下学期装修好的时候突然就把我给惊艳到了!然后我果断抛弃了外卖天天跑食堂……

据搬到本部的学长学姐说我们要好好珍惜在南校的日子,尤其要珍惜南校的食堂,因为校本部的食堂真心没有南校的好吃。

不得不说作为大学食堂中南食堂真的很良心了,二食堂也好八食堂也好,吃食堂的日子不要太幸福!排十分钟的队我也愿意!

还有......

隐蔽却不失人气的B座小卖部

自古情侣多出没的情人坡

总与匆匆忙忙挂钩的教室

......

正因为太多地方留下了过往的印记

所以离别时才格外留恋

//教室

@不想十八

羞羞地承认一下平日上课我是踩点大王......但是没课的时候我也常常会跑到空教室里去自习的啊!特别是有一个寒冬的夜晚,教室人很少,笼罩一种莫名阴森的诡异气氛。呆了一会子之后,我真的怕了,就赶紧收拾好东西逃到麓山南路买了杯一点点压压惊。现在想起来也真的蛮可爱的。

//B座小卖部

@小芒

每到下课都会溜达去小卖部买零食,所有的课间必定爆满。夏天有切好的水果、鲜榨果汁、拥挤的人群,还有一股隐隐约约的汗臭味……小卖部也是中南十分独特的一道风景了好嘛!

//情人坡

@著红

中南所有的风景里,最爱的就是情人坡,每天吃完饭就到情人坡溜达,一边看鹅一边散步,一边散步一边看鹅(我甚至给鹅做过表情包),只要忽视随机出没的情侣,情人坡还是一个很不错的散步宝地的。散步的时候偷偷给好多鹅取了名字,感觉如果还有机会再散个四年步吧,天鹅湖里的鹅我就都认全了……

喜欢夏季,

因为酷热后的冰凉更值得庆幸;

不喜欢夏季,

因为它总会掺杂着迁移与告别。

在中南时,

对于它的一切只觉得习以为常;

离开中南时,

踌躇徘徊却不知能够带走什么。

运动场的活力与故事,

图书馆的认真与奋斗,

校食堂的亲切与温暖,

属于这些地方的回忆渐渐模糊,

但我们存留的记忆与感动

却永远在那,不曾消逝。

[责任编辑:苏兰 ]

毕业季 回忆 感动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式